?

Log in

No account? Create an account
МИД - Yura Shtengel's Journal
August 20th, 2014
09:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
МИД
Американские правозащитники бьют тревогу в связи с расширяющейся практикой неоправданного и безнаказанного использования полицией против гражданских лиц вооружений и спецсредств из армейского арсенала. По данным профильных НПО, включая «Американский союз за гражданские свободы», правоохранительные структуры широко задействуют даже при проведении рутинных оперативных мероприятий, в том числе обысков, бронированные автомобили, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, гранатометы, полуавтоматическое и автоматическое оружие. Причем жертвами полицейского произвола по преимуществу становятся афроамериканцы, испаноязычные и выходцы из азиатских стран.

Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека.


Хотелось бы понять, как они представляют обыск с применением гранатомета?

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:August 20th, 2014 06:50 am (UTC)
(Link)
Согласитесь, что пользоваться бронированными автомобилями - это со стороны полицейских подло и бесчестно. Можно сказать, не по-пацански.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:August 20th, 2014 07:32 am (UTC)
(Link)
Безусловно. Не зря наш МИД и вся прогрессивная общественность бьют тревогу.
Powered by LiveJournal.com