Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

По следам предыдущей записи.

Решил посмотреть на сайте ДНР, что они сами пишут.
Впечатлило:
В этой связи мы с удивлением услышали оценки, прозвучавшие в Москве, где эти выборы были названы «шагом в правильном направлении». Мы призываем политиков России ещё раз тщательно обдумать свою позицию. Могут ли быть «шагом в правильном направлении» действия, ведущее к ужесточению войны? Могут ли быть «шагом в правильном направлении» поощрение и легитимация режима, который уже доказал свою способность идти на любые военные преступления, вплоть до применения ОМП и казни раненых прямо на койках захваченного ими госпиталя? Могут ли, в конце концов, быть «шагом в правильном направлении» поощрение победивших в Киеве нацистов к легитимному избранию своего нового фюрера?
Возможно, политики России строят в отношении новых властей Киева какие-то иллюзии. Предполагаем, что эти иллюзии будут разрушены уже 26 мая 2014 года, когда списки жертв войны и совершенных военных преступлений будут пополнены новыми и новыми фактами. Но в этом случае эта кровь будет и на совести всех, кто прямо или косвенно поддержал выборы 25 мая.
Мы призываем всех политиков немедленно отмежеваться от этих незаконных выборов, осудить их, и определенным образом заявить о непризнании их результатов.

Впрочем, весь текст примечателен: http://mid.donr.su/DOC/20140524.htm
PS Это заявление от 24 мая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments