?

Log in

No account? Create an account
Смена риторики? - Yura Shtengel's Journal
May 6th, 2014
10:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Смена риторики?
Почитал на сайте МИД выступление Лаврова и очередной комментарий Департамента информации и печати. Никаких тебе “самопровозглашенных властей”, “украинских карателей”, “националистических и антисемитских сил”. Вместо этого: “де-факто украинские руководители”, “мы не уходим от контактов с украинскими коллегами”. Смена риторики, случайный недосмотр, или я выдаю желаемое за действительное? Это станет ясно уже завтра.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:scabon
Date:May 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
(Link)
Таких случайных недосмотров не бывает, но причины могут быть самые разные. Например, "приказ о вторжении уже отдан, осталось только усыпить бдительность врага."
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 6th, 2014 07:54 pm (UTC)
(Link)
случайный недосмотр - это такая ирония по итогам обсуждения с отцом, что ничего случайного там быть не может. Но за недостатком информации приходится гадать на кофейной гуще.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 6th, 2014 07:57 pm (UTC)
(Link)
может у них основной спичрайтер в запой ушел от напряженной работы, а новый еще не приобрел должного стиля и квалификации :)
[User Picture]
From:scabon
Date:May 6th, 2014 08:04 pm (UTC)
(Link)
Теоретически всё возможно, включая, допустим, неправильно понятые инструкции -- проскочил же в 1948-м доклад Юрия Жданова о Лысенко. Но политика по отношению к Украине это всё же не второстепенный вопрос о Лысенко. Такие вещи проверяются и шлифуются не раз, так что вероятность самодеятельности очень мала. Да и Лавров тоже не маразматик, чтобы зачитывать выданные ему бумажки вне зависимости от содержания.
Powered by LiveJournal.com