Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Клика, спонсоры, статисты.

Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой на вопрос РИА Новости
03-05-2014

Вопрос: В украинских СМИ активно муссируется утверждение о том, что «захват военных инспекторов некоторых европейских государств был осуществлен с подачи Москвы». Как Вы могли бы прокомментировать такого рода информацию?

Ответ: Ни у одного более или менее подготовленного аналитика не вызывал сомнения тот факт, что эти военные наблюдатели были переброшены в г.Славянск украинской стороной и их известными спонсорами, чтобы создать новый очаг напряженности в интересах эскалации ситуации и прямого втягивания европейских государств во внутриукраинский конфликт. Киевская клика не только не задумывалась о безопасности инспекторов, но прямо поставила под угрозу их жизнь, начав карательную операцию против мирных жителей г.Славянск.

Только благородный и ответственный подход руководителей местных сил самообороны, которые с учетом резко ухудшившейся ситуации оперативно пошли на освобождение инспекторов без каких-либо условий, фактически спас иностранцам жизнь. Потому что совершенно очевидно, что в условиях массированной военной операции никто ни отчего не застрахован.

Так что подобного рода измышления отражают отнюдь не воспаленную фантазию киевских статистов, а являются продуманной акцией против приглашенных ими же наблюдателей.
Tags: Захарова, МИД, Украина, ошиПки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments