Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Дело Баснер. Комментарии Андрея Васильева.

http://www.online812.ru/2014/03/12/008/
Кроме того мой друг Андрей Васильев попросил меня разместиь там его "комментарий к комментарию", который приведу и здесь:

*** После того, как Журнал Город 812 устами некого анонима "Пущина" обвинил меня " в убийстве Елены Баснер с помощью Следственного Комитета в прямом смысле слова" наблюдается некоторый прогресс. Я отчего-то назван "бизнесменом" - любопытно, что в бумажной версии этого материала такой кодификации нет. Слава Богу, что не каннибалом. Но вот текст мой искажен. В письме, которое я направил в редакцию было написано буквально следующее:

***Хотя на одном следует остановиться особо. Аноним, высказывает такую сентенцию:

«Я считаю, что господин Васильев использует Следственный комитет как орудие убийства Баснер в прямом смысле этого слова. Потому что он прекрасно знает состояние ее здоровья и он добивается того, чтобы она была осуждена.. ».

На мой непросвещенный взгляд это заведомо ложное обвинение в совершении тяжкого преступления – убийства. На этот счет, кажется, есть и статья в Уголовном Кодексе России. А добиваюсь я только одного – открытого и гласного суда. Но у нас отчего-то суд является синонимом осуждения, коммерческое посредничество называется экспертизой, а реализацию законных прав потерпевшего некоторые, очевидно, полагают расправой. Как с этим жить?

Но, несмотря на этот возмутительный «убийственный» контекст, в нем, на мой взгляд, в единственном и есть глубокий смысл. Елене Баснер действительно угрожает опасность. Но не от меня, и не от Следственного Комитета, а от тех людей, которые принесли ей поддельную картину и которых она по какой-то причине тщательно оберегает. Их свобода и благополучие зависят от нее. Вот это как раз и страшно…***

Как этот фрагмент был препарирован журналом "Город 812" легко убедиться, взглянув повыше. Я позвонил господину Золотоносову, чтобы узнать причины правки. Оказывается, сделано это по совету юриста "дабы не разжигать страсти". Т.е. обвинение в убийстве не есть разжигание страстей, а робкое такому навету противодействие тянет на такое определение по мнению правовой службы издания. Искажены еще всякие мелочи и отчего-то слово "Бог" в моем материале отображено со строчной буквы. Я убедительно прошу редакцию не коверкать мой текст, даже если он противоречит ее идеологическим установкам.
Tags: дело Баснер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments