?

Log in

No account? Create an account
Астахов. Чего изволите. - Yura Shtengel's Journal
February 15th, 2014
08:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Астахов. Чего изволите.
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал общественность пресечь проникновение в Россию ювенальных технологий западного образца.
"Необходимо пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета", — говорится в обращении, адресованном участникам Всероссийского родительского общественного форума.
Также, по словам Астахова, в большинстве стран Европы такие вековые фундаментальные понятия, как "мама" и "папа" уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, что противоречит основам классического права.
"Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка", — считает омбудсмен.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140215/995022299.html#ixzz2tPMoRnQb

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал российские суды активно использовать в своей работе положения Конвенции ООН о правах ребенка.
"Я призываю вас, уважаемые руководители судов, уважаемые федеральные судьи, не пренебрегайте возможностью и не считайте чрезмерным непосредственное использование Конвенции о правах ребенка, наоборот, активнее используйте ее положения в рассматриваемых вами делах, считая главным принципом вынесение решения в наилучших интересах ребенка", — сказал уполномоченный, выступая во вторник на совещании председателей Верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов РФ по итогам работы в 2013 году.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140211/994314915.html#ixzz2tPMNnokg

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com