Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Астахов. Чего изволите.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал общественность пресечь проникновение в Россию ювенальных технологий западного образца.
"Необходимо пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета", — говорится в обращении, адресованном участникам Всероссийского родительского общественного форума.
Также, по словам Астахова, в большинстве стран Европы такие вековые фундаментальные понятия, как "мама" и "папа" уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, что противоречит основам классического права.
"Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка", — считает омбудсмен.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140215/995022299.html#ixzz2tPMoRnQb

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал российские суды активно использовать в своей работе положения Конвенции ООН о правах ребенка.
"Я призываю вас, уважаемые руководители судов, уважаемые федеральные судьи, не пренебрегайте возможностью и не считайте чрезмерным непосредственное использование Конвенции о правах ребенка, наоборот, активнее используйте ее положения в рассматриваемых вами делах, считая главным принципом вынесение решения в наилучших интересах ребенка", — сказал уполномоченный, выступая во вторник на совещании председателей Верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов РФ по итогам работы в 2013 году.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140211/994314915.html#ixzz2tPMNnokg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments