Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Categories:

Нелепый шантаж

С октября прошлого года против меня была развернута анонимная клеветническая компания. Пока дело касалось только меня, я ее просто игнорировал. Вчера мне пришло письмо с шантажом, касающимся моих близких.
Письмо было послано с фактически анонимного аккаунта “В контакте”.
Итак, письмо.

Штенгель! Ты присвоил себе право судить неизвестных и ничего плохого тебе не сделавших людей. Пользуясь тем, что люди не идеальны, ты выискиваешь в их деятельности неприятные моменты и придает их широкой огласке в своем Живом журнале. Дело хорошее. Зло надо разоблачать. Поэтому мы решили присоединиться к твоему почину и продолжить начатое тобой дело. Нами подготовлены четыре статьи по темам:
1. Штенгель Эдуард Гедалиевич: раскаявшийся борец с коммунизмом. О событиях в Новосибирском академгородке и малодушной позиции Штенгеля Э.Г., признавшего перед партийными органами свою «ошибку» с подписанием письма в защиту Гинзбурга. Проводится сравнительный анализ поведения Штенгеля с твердой позицией других подписантов, делается вывод о признании Штенгелем своей вины и стремлении избежать наказания. Приводится мнение двоих участников событий о том, что Штенгель Ю.Э. [так в письме Ю.Ш] являлся агентом КГБ. Статья будет размещена на правозащитных сайтах и на сайтах бывших диссидентов.
2. Отец-кукушка Штенгель Кирилл Эдуардович или как становятся российскими сиротами. В тяжелые 90-е годы Кирилл Штенгель бросил своего тяжело больного сына Романа и удрал в Америку за «длинным долларом». Статья будет размещена на сайтах, где происходит обсуждение «антисиротского» закона. Также статья переведена на английский язык, будет размещена на американских сайтах и доведена до руководства и коллег Кирилла с тем, чтобы они сделали вывод о его нравственных качествах.
3. «Герб» Штенгелей или как братья Штенгели присвоили себе герб, принадлежавший русской дворянский фамилии. Статья и изображение герба будут размещены на сайтах геральдистов с поставленным вопросом: а чей это собственно герб и принадлежал ли он «гусским агистогратам» Штенгелям.
4. Мария Пантелеймоновной Штенгель или что бывает, если выйти замуж за еврея. Предки Марии Пантелеймоновны верой и правдой служили России. А кому служат ее сыновья? О русофобстве Юрия Эдуардовича и американском патриотизме двух других сыновей. О брошенном папой мальчике Романе. О малодушии ее мужа.
Все герои сюжетов будут извещены, что причиной появления данных статей является очернение в интернете их родственником Юрием Штенгелем неизвестных ему людей.
Если тебе, правдолюбец, дорога репутация твоей семьи, и ты не желаешь того, чтобы на старости лет твои родители были вынуждены краснеть, то предлагаем тебе уничтожить в своем Живом журнале все нападки на КОНКРЕТНЫХ НЫНЕ ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ, имевших место с 2010 года и по сегодняшний день, и больше никогда не заниматься разоблачительством.
Эту войну начал ты. Мы приняли вызов. Покоя тебе не будет. Выбор за тобой: или убрать из своего ЖЖ грязь, или опозорить свою семью. До тех пор, пока в твоем ЖЖ будет сохраняться грязь, мы оставляем за собой право разместить в Интернете статьи в любое удобное для нас время и объяснить причины этого. Думай.


1) Я горжусь своим отцом и горжусь, что он был подписантом. События в Академгородке подробно описаны в книге И. С. Кузнецов. Новосибирский Академгородок в 1968 году: «Письмо сорока шести». Беда анонима в том, что ни на правозащитных, ни на сайтах бывших диссидентов анонимные пасквили не публикуют.
2) Тяжело больной Роман никогда никем брошен не был. И благодаря тому, что мой брат живет и работает с США, его сыну там смогли сделать 3 уникальных операции на сердце, которые нигде в мире в то время не делали. С нетерпением жду сообщения в партком.
Остальные пункты и обсуждать не берусь. Исследователей ждут интересные находки.
Еще пару слов о методах анонимов. Сначала пытались удалить некоторые мои записи административно. Затем, в октябре 2012 года, в день рождения, мне изгадил стену в контакте человек с фальшивого аккаунта надписями, как он провел со мной ночь и жалобами, что теперь я его игнорирую.
В ноябре одну из фотографий из моего ЖЖ использовали для размещения анкет на иностранных сайтах гей-знакомств под моим именем и фамилией. Как и любая кража, кража личных данных неприятна, создание мне рекламы в целях меня не интересующих тоже неприятно. Но бороться с этим я не стал, т.к. при желании скорость публикации подобных анкет всегда будет превышать скорость удаления. Тратить на это силы бессмысленно.
Позднее мне намекали, что начнут копаться в деталях жизни моей и близких.
Новый виток произошел после моей публикации в ЖЖ о речи президента Путина http://ru-politics.livejournal.com/44940936.html , перепощенной Андреем Мальгиным и много где еще, так что этот казус комментировал даже Песков.
Перелопатив тысячи моих сообщений на старом кураевском форуме и ЖЖ, никакого особого криминала ему/им обнаружить не удалось. Потому для создания некоего драматизма фразы были вырваны из контекста и перемешаны.
Разумеется, критика была анонимной:
http://rusforce.org/showthread.php?t=14835
либо перепащивалась от фальшивых аккаунтов, например комментарий "Андрея Сокова
http://www.politonline.ru/comments/12949.html [позднее комментарий был удален] Аккаунт без друзей, использует фотографию реального человека Ильи Ильина.
Теперь, видимо, решили заняться близкими.
Сегодняшнее письмо пришло от участника "В контакте" Герберта Штенгеля. Фотография, естественно, чужая.
Но это не однодневка, создан был не позднее 31 июля 2012 г. И некоторое время занимался "исследованием" происхождения фамилии Штенгель.
Ну и для того чтоб внести ясность. Все, что каким-либо образом можно расценить как нападки на людей в моем блоге, удивительным образом оказалось обозначено тегом copy-paste. Некоторые из записей о творчестве историка из ФСБ пытались уничтожить и административным путем. Не вышло.

В связи с шантажом остается лишний раз привлечь внимание к этому тегу:
http://yura-sh.livejournal.com/tag/copy-paste

еще http://yura-sh.livejournal.com/159247.html
Tags: аноним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments