Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

«Герб» Витте

По версии органа Союза Русского Народа газеты «Русское знамя». Не секрет, что союзники люто ненавидели Витте, организовали покушение на него, всячески травили в печати. За уступку Южного Сахалина японцам на переговорах в Портсмуте прозвали графом Полусахалинским.

25 января 1908 в «Русском знамени» появилась такая заметка:

Описание герба российского дворянина графа “Полусахалинского Монопольского”

Общий иерусалимский гербовник колена Хамова, часть XIII, № 666.
Щит вида жидовской мацы разделен на четыре части, скрепленных на середине печатью Соломона голубого цвета. В первой верхней части, внизу три обгорелых бревна, разгромленных усадеб, горизонтально на землю положены, а повыше оных три зарева и дым пожарищ - натурального цвета. Во второй верхней же части, в зеленом поле, бронзовый вексель, диагонально лежащий с надписью черными литерами: “Россия Ротшильдам и Мендельсону, а дискресьон”. Вексель поддерживают, по краям, два скорпиона бурого цвета с белыми крапинками. В третьей нижней части, в черном поле, серебряная бомба, пламя изрыгающая. Слева финский нож натурального цвета, острием вверх торчащ [так в газете ЮШ], а поверх оных золотой браунинг виднеется, дулом вправо обращенный. В четвертой части, нижней же, в красном поле мерзавчик монопольки – наискось положенный, натурального цвета, серебряным змием, с глазами цвета изумруда, перевит. На ярлыке надпись: “О де Витта” Слева, в том же поле, виден медный “матильдор” (достоинством 7 р. 50 к.), а пониже оных лежит пьяный россиянин натурального цвета, в шляпе но без порток.
Герб увенчан жидовской ермолкой оранжевого цвета с голубыми, продольными полосами, прикрытой графской короной. Обод короны оловянный, малиновой фольгой обложен, с девятью крокодиловой кости шариками. Поверх короны, три жидовских пейса, натурального цвета, из оной лучами расходятся.
Щит покоится на спине дьявола с ликом японца натурального цвета. Поддерживают щит на крылах духа тьмы стоящий слева “жид”–товарищ, пук прокламаций в левой руке держащий, с надписью: “швабода” – справа – “шабесгой” – с дубиной в правой руке. Оба в натуральных одеждах. Девиз под гербом: “Ложью и нахальством предал Россию жидам”.
Герб сей пархатым Синедрионом, зарубежных сионских мудрецов, утвержден и депутацией бундистов, в воздаяние особых заслуг, поднесен, в лето от сотворения мира Иеговой в 7413 г., разорения же Российского в XIII (1905 г.)

Через несколько дней этот “шедевр” был перепечатан в московской черносотенной газете «Вече».
Tags: Черная Сотня, история, старые газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments