?

Log in

No account? Create an account
«Герб» Витте - Yura Shtengel's Journal
March 21st, 2013
10:39 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
«Герб» Витте
По версии органа Союза Русского Народа газеты «Русское знамя». Не секрет, что союзники люто ненавидели Витте, организовали покушение на него, всячески травили в печати. За уступку Южного Сахалина японцам на переговорах в Портсмуте прозвали графом Полусахалинским.

25 января 1908 в «Русском знамени» появилась такая заметка:

Описание герба российского дворянина графа “Полусахалинского Монопольского”

Общий иерусалимский гербовник колена Хамова, часть XIII, № 666.
Щит вида жидовской мацы разделен на четыре части, скрепленных на середине печатью Соломона голубого цвета. В первой верхней части, внизу три обгорелых бревна, разгромленных усадеб, горизонтально на землю положены, а повыше оных три зарева и дым пожарищ - натурального цвета. Во второй верхней же части, в зеленом поле, бронзовый вексель, диагонально лежащий с надписью черными литерами: “Россия Ротшильдам и Мендельсону, а дискресьон”. Вексель поддерживают, по краям, два скорпиона бурого цвета с белыми крапинками. В третьей нижней части, в черном поле, серебряная бомба, пламя изрыгающая. Слева финский нож натурального цвета, острием вверх торчащ [так в газете ЮШ], а поверх оных золотой браунинг виднеется, дулом вправо обращенный. В четвертой части, нижней же, в красном поле мерзавчик монопольки – наискось положенный, натурального цвета, серебряным змием, с глазами цвета изумруда, перевит. На ярлыке надпись: “О де Витта” Слева, в том же поле, виден медный “матильдор” (достоинством 7 р. 50 к.), а пониже оных лежит пьяный россиянин натурального цвета, в шляпе но без порток.
Герб увенчан жидовской ермолкой оранжевого цвета с голубыми, продольными полосами, прикрытой графской короной. Обод короны оловянный, малиновой фольгой обложен, с девятью крокодиловой кости шариками. Поверх короны, три жидовских пейса, натурального цвета, из оной лучами расходятся.
Щит покоится на спине дьявола с ликом японца натурального цвета. Поддерживают щит на крылах духа тьмы стоящий слева “жид”–товарищ, пук прокламаций в левой руке держащий, с надписью: “швабода” – справа – “шабесгой” – с дубиной в правой руке. Оба в натуральных одеждах. Девиз под гербом: “Ложью и нахальством предал Россию жидам”.
Герб сей пархатым Синедрионом, зарубежных сионских мудрецов, утвержден и депутацией бундистов, в воздаяние особых заслуг, поднесен, в лето от сотворения мира Иеговой в 7413 г., разорения же Российского в XIII (1905 г.)

Через несколько дней этот “шедевр” был перепечатан в московской черносотенной газете «Вече».

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:polikliet
Date:March 21st, 2013 07:19 pm (UTC)
(Link)
В сообщество вот вполне можно...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:March 21st, 2013 07:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Я думал по времени - не формат.
[User Picture]
From:polikliet
Date:March 21st, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
Смотрите в профиле правила сообщества, там указаны временные рамки. Вам спасибо.
Powered by LiveJournal.com