Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Category:

Это я тебе, голуба, говорю как краевед….

Пошел днем к нотариусу доверенность оформлять. Там очередь - не войти. Стоять - лень и я решил сходить ознакомиться, наконец, с местом, где работал мой прапрапрадед Алексей Иванович Кох (1797 г.р) (Он на фотографии. Конечно, уважаемая pomidorisgogo сделала бы из нее конфетку, но я слишком ленив, да и не умею)






Стыдно сказать, всю жизнь прожил в Пушкине, а в Лицее, где пращур работал в с 1829 по 1843 г – не был. Алексей Иванович был личностью вероятно примечательной, к концу карьеры дослужился до немалого чина - статского советника. Но и покинув службу жизнь вел весьма насыщенную. В 82 года вторично женился, на 40 летней даме, пережил и ее. А я, потомок его дочери Надежды (1834 гр) от первой жены, итальянки м-ль Тироли. Боюсь немецкие гены победили итальянские и вместо итальянского темперамента, я частенько проявляю немецкое зануд…назовем это педантичностью :)

Но вернемся к Лицею. Смотреть, как и предупреждали, там не на что, ну совсем не на что. Так что пришлось добавить. Пошел… нет, не пиво пить, а во дворец, смотреть Янтарную комнату. Вроде и открылась давно, а все либо очереди, либо недосуг. Мой скепсис по ее поводу был напрасен. Очень красиво, рекомендую !

Потом с чувством глубокого удовлетворения вернулся к нотариусу. С порога заявив: “Я из Дворца, с пакетом !” (что вполне соответствовало фактам) я, естественно, был принят без очереди (что фактам уже… ну не важно).
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments