Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

О 2-м заседании КС оппозиции и законе о гражданстве.

Потратил несколько часов, чтоб посмотреть запись заседания. Удивило достаточно безразличное отношение к поставленному националистами вопросу о поправках к закону о гражданстве. Большинство членов не нашло времени ознакомиться с 2-х страничным текстом поправок. И потому, разумеется, не смогло выразить к ним свое отношение.
А поправки угрожающие. Суть изложена в комментарии на сайте правительства:

об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство – без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации, о наличии законного источника средств к существованию и о владении русским языком на определенном необходимом уровне – для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», при условии представления ими соответствующих подтверждающих документов или иных доказательств.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=139669-6&02
текст законопроетка http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&6E245790756485AA43257AA100331E95
за ссылки спаибо ixl_ru
Не касаюсь сейчас разумности вообще смягчать доступ к получению гражданства, без вменяемой национальной политики. Но без языка и средств к существованию, любой житель СССР и его потомок. Зачем??? Работать на низкооплачиваемых работах, получать пособия и голосовать строем.

Завтра первое чтение, а заявления нет. По выигрышному для оппозиции вопросу. Неужели они думают, что лозунгами о защите политзаключенных и борьбой с диктатурой можно привлечь на свою сторону больше народа, чем борьбой с демпингующими конкурентами, обостряющими национальную напряженность и претендующими в перспективе и на социальные пособия.

Ну и в качестве анекдота. По мнению Комитета Государственной Думы по делам национальностей законопроект направлен: “на упрощение действующей системы предоставления гражданства Российской Федерации для соотечественников за рубежом, желающих получить образование в образовательных учреждениях и научных организациях в Российской Федерации.”
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&4CCBA150385FEC0D43257ABC004D2C3E

PS Oказывается, завтра будут рассматриваться 2 альтернативных проекта поправок. Второй еще чище. От другого гражданства отказываться не нужно помимо прочего. http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=643855-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments