Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

По-Лицейская годовщина

Так остроумно охарактеризовала действие Маша, с которой мы были задержаны год назад, и оказались задержаны вновь. В кои веки сделал себе банальный плакатик, чтоб использовать новую тактику защиты – одиночный пикет, не требующий согласования. Разумеется, через пять минут оказался в полицейском автобусе, где уже была Маша, следом оптравился еще еще один парень с плакатом. Минут через 5 догрузили другороссов, и в 18-20 нас уже доставили в 76 отделение полиции. Ровно 3 месяца назад я там уже проводил время. Все стандартно. “Составим протоколы и отпустим”, после составления которых, естественно начинается оформление в камеры, без понятых. Я подготовился, взял с собой ответ из прокуратуры на жалобу об изъятии очков. Проигнорировали. Опять отобрали. И книжку взять не дали. Мало ли кого во сне пришибу. И сами на месте не стоят, новая придумка: в 5 утра всех разбудили, сфотографировали и отправили спать дальше. Кстати отдельное спасибо volokhonsky за предоставленные всем пенки, на них спать несравненно приятнее. К трем доставили в суд. Почти 4 часа сидел (кто-то меньше, кто-то больше) в холодном автозаке, замерз. Мое разбирательство длилось три минуты. Судью я хорошо знаю. И он меня. Побалагурили.

- А, Штенгель, давненько Вас не было! (на самом деле 3 месяца)
- Да, я уже и соскучиться успел.
- Не скажу что соскучился, но тревожился, что к нам давно не заглядывали.

Я ходатайствую о переносе рассмотрения обоих дел по месту жительства. Он предлагает перенести только одно. А по второму дать сутки ареста – я их уже отсидел в отделении/автозаке и это формальное наказание. Отказываюсь, и судья переносит и второе дело.

Решения по «соучастникам» разные: преносы, штрафы 10-20 тыс по 20.2, аресты 1-2 суток по 19.3. Впервые на судах по Стратегии-31 в Питере демонстрировали оперативную съемку.
А вот не оперативная:



Без городских сумасшедших – никуда… Фото отдного из них :)





Фоторепортаж http://leha747.livejournal.com/82143.html
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments