Юрий Штенгель (yura_sh) wrote,
Юрий Штенгель
yura_sh

Решил оживить жалобу.

Получил решение мирового суда, сижу пишу жалобу в районный. Кроме скучного разбора противоречий в материалах дела, решил немного пошалить. Вот отрывок из жалобы:
...Согласно рапортам сотрудников полиции Толпеева Р.И. и Никандрова Д.С. и протоколу об АП я «добровольно присутствовал(а) в массе граждан в указанном месте для публичного выражения своего мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера.» Далее говорится: «При этом гр. Штенгель Ю.Э. как и другие участники массового присутствия, выкрикивал(а) лозунги: «Долой полицейский беспредел!», «Свободу России!», выражающие его позицию с целью формирования соответствующего общественного мнения, т.е. гр. Штенгель Ю.Э. участвовал(а) в проведении митинга который был не согласован в установленные сроки в данном месте с Комитетом по законности, правопорядка и безопасности г. Санкт-Петербурга. [так в текте рапортов - ЮШ]»
При этом в тексте протокола и рапортов не приведено никаких доводов и доказательств того, что данное публичное мероприятие являлось митингом, а не пикетом или собранием граждан.
Более того согласно ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ (ред. от 08.06.2012) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях":
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
Сотрудники полиции утверждают, что я выражал свое (а не общественное) мнение, т.е согласно положению закона не являлся участником митинга. Я также подтверждаю, что в любых ситуация выражаю только свое личное мнение. Нет никаких данных, что на мероприятии была принята какая-либо резолюция, или наличествовал какой-либо признак свидетельствовавший о выражении общественного мнения. Более того кажется абсурдной и противоречащей здравому смыслу сама мысль, что в условиях победившей суверенной демократии лозунги типа «Долой полицейский беспредел!» могут выражать общественное, а не чье-то глубоко личное мнение.
Как известно на матче Зенит – Кубань, состоявшемся 20 октября 2012 года в г.Санкт-Петербурге масса людей скандировала лозунги “Губернатор – жлоб”, “Продай дачу – дострой стадион“, однако данное поведение не было расценено как митинг. Этим примером я поясняю, что скандирование лозунгов общественного характера не является достаточной характеристикой проведения митинга, а тем более участия в нем.
Допрошенный сотрудник полиции Толпеев Р.И. не смог объяснить на основании чего он квалифицировал данное мероприятие как митинг, сказав, что так мероприятие определило его начальство. Приказ о задержании он также получил от начальства. Кто конкретно определил характер мероприятия и отдал приказ о задержании, Толпеева Р.И. пояснить отказался, сославшись на служебную тайну. Мои ходатайства о вызове его начальства из Полка ППСП ГУ МВД и майора милиции Волковой С.В, составлявшей протокол об АП, для выяснения характера мероприятия и причинах моего задержания остались неудовлетворенными.
...Никак не обоснованы утверждения о мотивах моего присутствия в указанном месте и цели скандирования лозунгов. Более того ничем не подтверждена способность к чтению чужих мыслей сотрудниками полиции, позволившая им определить эти цели.
По моим данным среди целей скандирования могли быть: провоцирование сотрудников полиции на незаконные задержания, развитие голосовых связок и отпугивание голубей. Эти вполне рациональные возможности были проигнорированы сотрудниками полиции и судьей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments