?

Log in

No account? Create an account
Часики - Yura Shtengel's Journal
April 7th, 2012
04:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Часики
Купил очередные настенные часики на интернет аукционе. Сегодня получил их из Германии. Всего на аукционах я купил 9 старинных часов: 3 в Питере одни в Германии и 5 по России.
И в Питере и в Германии описания всегда соответствовали факту, а часы были исправными. 5 остальных не ходили (заявлены исправными были 4, об одних уже не помню). При этом одни пришли с разбитым деревом и стеклом, резными деталями отличными от показанных на фото. В других механизм был плохо закреплен и разнес стекла. Трое не соответствовали описанию (имели очевидные дефекты, не показанные на фотографиях). Такая странная статистика. Не то чтоб я жалуюсь - недоволен на самом деле всего одной покупкой. Все остальное поправимо.
Эти (как и большинство) повешу у родителей – у них комнат больше :). А пока аукционные фотографии.










Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:metrika
Date:April 7th, 2012 05:10 pm (UTC)
(Link)
Красивые
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 7th, 2012 05:19 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. На самом деле они оказались еще красивее, чем на фотографии.
[User Picture]
From:metrika
Date:April 8th, 2012 05:28 am (UTC)
(Link)
А если не секрет, каков порядок цен на подобные предметы? Или это сильно зависит от старины, уникальности и т.д.? И почему вы вдруг решили их коллекционировать?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 8th, 2012 06:31 am (UTC)
(Link)
Почему стал коллекционировать? С детства мне нравились настенные часы, которые я видел у бабушки (сейчас я на такие и внимания не обратил бы :)). Вырос, понял что хочу, чтоб меня на стенке радовало что-то подобное. Достаточно абстрактно подыскивал точно подходящее моему идеалу. Первые купил случайно – знакомый друга продавал. В процессе поисков и сравнений выяснилось, что и другие типы мне нравятся. Решил купить еще одни… И началось. Мне и дерево нравится и механизмы.
Ограничиваюсь дореволюционными настенными часами в деревянном корпусе. О них и скажу. Порядок цен определяется сложностью/уникальностью/типом/фирмой производителем механизма (часы с жильным (тросовым) подвесом гирь заметно дороже, чем с пружинным заводом или цепным подвесом), типом дерева, состоянием (очень многие корпуса с течением времени лишились навершия и других деревянных деталей, повреждены древоточцем), даже страной покупки. В России, к сожалению, цена примерно в 2 раза выше, чем в Германии или Швеции. Впрочем, последнее время у нас наметилась тенденция к снижению цен. Конкретно эти часы обошлись в 500$ (включая 100$ накладных расходов). Что сравнительно дешево для России и дорого для Германии.

Еще несколько моих часов. http://yura-sh.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B
[User Picture]
From:metrika
Date:April 8th, 2012 09:28 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Очень интересно было посмотреть. Все такое красивое...
[User Picture]
From:grishman
Date:April 7th, 2012 06:07 pm (UTC)
(Link)
хорошие... Завидую. (белой завистью)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 7th, 2012 06:17 pm (UTC)
(Link)
вот и я не смог удержаться, хоть место дод них найти уже сложно.
Powered by LiveJournal.com