?

Log in

No account? Create an account
Мост короля Людовика Святого - Yura Shtengel's Journal
January 15th, 2006
10:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мост короля Людовика Святого
Случайно увидел рецензию http://www.ixbt.com/dvd/dvd_review_bridgeslr.shtml, и теперь нахожусь в недоумении. Мне фильм чрезвычайно понравился, несмотря на то, что смотрел пиратскую копию с отвратительным переводом. Понравился настолько, что я вновь прочитал роман. Перечитывал с упоением, хотя последнее время на художественную литературу сил уже не остается. И впечатления от фильма нисколько не померкли, как частенько бывает в подобных случаях. Единственное с чем согласен: Де Ниро - никакой. Ну так я его вообще не люблю и считаю посредственным актером. Так что от него ничего и не ждал. Зато Кэти Бейтс феноменальна.
Решил проверить и наткнулся на еще один разгром:
http://kurilka.citforum.ru/data/kino/bridge.html
Или я что-то не понял, или рецензенты…

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 08:09 pm (UTC)
(Link)
Это де Ниро сейчас сдал, а раньше он был хорош. А Кэти Бейтс хороша во все времена. Вы не смотрели At Play in the Fields of the Lord ?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 15th, 2006 08:28 pm (UTC)
(Link)
К сожалению не смотрел. Да, де Ниро действительно потерял форму. Но и раньше по-моему его диапазон был невелик. В "Миссии" например, он действительно хорош, потому что на своем месте. Но ведь это было 20 лет назад. А после "Мы не ангелы" (We're Nо Angels) и "Мыса страха" я просто не помню фильма, где его игра бы вызвала бы меня отрицательных эмоций.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 15th, 2006 08:35 pm (UTC)
(Link)
ну может еще в Схватке и Ronin, ну так там тоже все та же роль/ что и в "Мисиии". Ничего серьезно драматического, добрый смех или слезы у него не получаются IMHO.
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 09:38 pm (UTC)
(Link)
Ну, в Ronin он не плох, да там все хороши, даже Рено на уровне.
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 09:46 pm (UTC)
(Link)
Да, наверное так и есть. Если не считать "Ронина", последним его хорошим фильмом я бы назвал Mad Dog and Glory. В The Untouchables он еще замечательный, но это примерно как раз период The Mission.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 15th, 2006 10:29 pm (UTC)
(Link)
а мне в Мad Dog его игра не понравилась. Да и в Untouchables ничего особенного, особенно в суде IMHO. Единственное, что у него действительно хорошо получается - это играть закаленного/обожженного жизнью одинокого человека, скупого на проявление эмоций.
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 10:33 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, из всех Капоне, что я видел, он лучший. Такой же позер, как и в реальности. У Хоффмана, к примеру, похуже вышло, хотя этот актер мне нравится больше.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 15th, 2006 10:48 pm (UTC)
(Link)
Размышление навело меня на мысль, что еще он справляется с инфернальным злодеем, потому он хорош в "Мысе страха" и убедителен в Untouchables пока крушит голову битой или позерствует на лестнице, но не в суде. Из всех Капоне мне больше всего понравился актер из сериала "Неприкасаемые". Вылетело имя из головы.
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 10:50 pm (UTC)
(Link)
О, я сериал как раз не смотрел. К сожалению. Но хочу признаться, мне "Мыс страха" не нравится, ни скорцезевский римейк, ни оригинал с Грегори Пеком...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 15th, 2006 10:56 pm (UTC)
(Link)
Вспомнил Уильям Форсайт. А "мыс страха" (Скорцезевский) в свое время мне понравился, а пытался пересмотреть - бросил. Но образ там у него получился.
[User Picture]
From:humus
Date:January 15th, 2006 10:34 pm (UTC)
(Link)
В Мad Dog хохма в том, что Мюррея и де Ниро заставили поменяться своими амплуа. В итоге у каждого получилось убедительно-забавно.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 16th, 2006 09:43 am (UTC)
(Link)
Ух ты, действитеьно. Никогда не обращал внимания. Согласен, что у Мюррея все пролучилось.
Powered by LiveJournal.com