?

Log in

No account? Create an account
В суд как на работу... - Yura Shtengel's Journal
July 14th, 2011
05:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В суд как на работу...
Все последнее время раз в неделю или две хожу в суд. Милиционеры не приходят. Суд откладывают. Сегодня было заседание по 31 мая. Судья приобщила к делу DVD c записью моего задержания и отложила рассмотрение на неделю для вызова свидетелей. Я ходатайствовал сразу о трех: двух задерживавших и того, который по мегафону вещал. Подозреваю, никто в Пушкин не поедет.

Ну а завтра меня ждет суд по 31 марта. В этот раз - последний. Послезавтра истекает срок давности, а милиционер все не является... Содержательно время провожу.


UPD 15.07 Милиционер сегодня опять не пришел и судья закрыла дело из-за неустранимых противоречий в протоколе. Одно из них: участие в несогласованном шествии от Гостиного уже после моего задержания. Впрочем именно это противоречие не помешало ей ранее выписать штраф по другому протоколу за тот же день. Просто в нынешнем были и другие перлы (милиционеры писали их с одной "рыбы" но один еще и собственные ошибки привнес).

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:osennee_solnce
Date:July 14th, 2011 01:47 pm (UTC)
(Link)
Тебя каждое 31 задерживают, что ли? :-) вроде такой мирный обычно
У меня по 31 марта - признали виновной по обеим статьям, сейчас подаю в вышестоящий суд.
Кстати, когда решение суда выносят на основании полицейских показаний и не учитывают свидетелей (в моём случае так) - это хорошее основание для обжалования в районном суде. Полицейские НЕ МОГУТ быть незаинтересованными лицами так как они составляли протоколы проводили задержания и т.д. и признания своих ошибок грозит им соответствующими санкциями от начальства. Если тебе будет надо образец заявления для обжалования - могу прислать, у меня есть от юриста, занимающегося такими делами.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 14th, 2011 02:05 pm (UTC)
(Link)
Ну не каждое. После новогоднего, 31 января была передышка, а 2 последних опять задержали. Да и чтоб быть задержанным ничего немирного даже делать не нужно. Достаточно просто не убегать. А может у меня вид/взгляд провокационный :)

Увы, нет времени на обжалования. Да и пока дали штраф только один раз по 20.2. Это для меня не принципиальная статья - заплатил. В остальных случаях отбазариваюсь. Слишком они безграмотно протоколы составляют. А я известный зануда - к каждой букве цепляюсь.
[User Picture]
From:alexey_ivanov
Date:July 14th, 2011 05:39 pm (UTC)
(Link)
"Достаточно просто не убегать"
Ну и некоторое везение тоже нужно. :))
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 14th, 2011 05:55 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. Без везения - никуда :)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:August 11th, 2011 07:03 pm (UTC)
(Link)
Мне опять штраф присудили и на этот раз по принципиальной для меня 19.3. Пришли мне образец пожалуйста на yura собака shtengel.com
[User Picture]
From:osennee_solnce
Date:July 14th, 2011 01:57 pm (UTC)
(Link)
У нас в Смольнинском мировом суде, кстати, все судьи, кто признал виновными людей, задержанных 31 марта, говорили что-то вроде: "Разве полицейские могут лгать?!" :-)

У меня вообще странности с рапортами, пока не могу понять причины. Я 100% уверена в том, что они заготовки рапортов перетасовали и распределили как между присутствующими, так и отсутствующими.
1. Во-первых, случай с моей знакомой Веретенниковой Е.Л.: в рапорте написано "Филиппов совместно с Рыбиным и Кротом". Рыбин и Крот - один из них был на больничном, второй не признал свою подпись и сказал, что в тот день составлял только протокол по нецензурной брани.
2. Мои рапорты оформляли два молодых парня (до 30 лет), один из них был южанином. Подписались как Цветков и Филиппов. В суд явились настоящие Цветков и Филиппов - Цветков средних лет огромного роста, усатый, а Филиппов - пожилой и седой. Оба подписи свои признали, а я вот точно помню, что оформляли не они.
Интересно получается. Зачем им нужна была эта перетасовка? Это же лжесвидетельствование.
[User Picture]
From:alexey_ivanov
Date:July 14th, 2011 05:38 pm (UTC)
(Link)
Им не нужна была перетасовка. Просто они делают как попало, не стараются.
[User Picture]
From:osennee_solnce
Date:July 14th, 2011 05:43 pm (UTC)
(Link)
Но ведь было бы разумно, чтобы подписывались те, кто действительно составляют. А получается, что составляют одни, а подписываются они не своими фамилиями. Получается перетасовка. Так у нас всплыли те, кто вообще в этот день не работал или болел.
[User Picture]
From:alexey_ivanov
Date:July 14th, 2011 05:49 pm (UTC)
(Link)
Это было бы разумно, но требовало бы усилий. А зачем им напрягаться? С них этого никто не требует, а своего интереса у них нет.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:July 14th, 2011 06:00 pm (UTC)
(Link)
Я согласен с Алексеем. Работают как умеют, как привыкли. И ничего им за это не будет. Лжесвидетельствование вообще мертвая норма.
Powered by LiveJournal.com