?

Log in

No account? Create an account
Копипастеры из МИДа - Yura Shtengel's Journal
January 26th, 2011
06:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Копипастеры из МИДа
О творческом методе министра Лаврова я уже как-то писал: http://yura-sh.livejournal.com/39561.html, а сегодня на сайте МИД выложили интервью Г.Б. Карасина журналу «Свободная мысль» № 12, 2010 год. Именно у него министр тогда позаимствовал целые куски. Прочитал. Опять закрались сомнения.
Несколько “округлых” фраз запустил в поиск. У них там референты совсем перевелись?!
Карасин:
Даже на фоне обозначившихся со временем различий, а то и противоречий между входящими в СНГ государствами связи между ними, взаимозависимость, а значит, и потребность во взаимодействии оставались очевидными. Не случайно за период с момента создания Содружества по мере становления, «взросления» новых государств на его базе появлялись форматы различной конфигурации — Договор о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз «тройки» — Белоруссии, Казахстана и России в рамках ЕврАзЭС, формирующееся на его базе Единое экономическое пространство. Таким образом, шла и продолжается адаптация к новым геополитическим реалиям, составной частью которых является само Содружество. Конечно, на этом пути были и достижения, и проблемы, и разочарования, в том числе из-за несбывшихся надежд и развеявшихся иллюзий. …
….В 2008 году утверждена Стратегия экономического развития Содружества на период до 2020 года. Она нацелена на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста, экономической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения государств — членов СНГ.

Интервью первого заместителя Министра иностранных дел России А.И.Денисова по проблематике СНГ, «Известия», 17 декабря 2009 года
…Даже на фоне обозначившихся со временем различий, а то и противоречий между входящими в него государствами связь между ними, взаимозависимость, а значит, и потребность во взаимодействии оставались очевидными. Не случайно, что за период с момента создания Содружества по мере становления новых государств на его базе появились Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийское экономическое сообщество, формируется Таможенный союз тройки Белоруссия-Казахстан-Россия.
Таким образом, все эти годы происходила и сейчас продолжается адаптация к новым геополитическим реалиям, составной частью которых является само Содружество. На этом пути были и немалые достижения, и потери, и разочарования.
…В 2008 году утверждена Стратегия экономического развития Содружества на период до 2020 года. Она нацелена на достижение стабильного и сбалансированного экономического роста, экономической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения государств - членов СНГ.

Ну и без президента опять не обошлось.
Карасин:
...Это наши самые близкие стратегические партнеры, с которыми у нас общие задачи по модернизации экономики, в сфере региональной безопасности, по более справедливому устройству мирового порядка.

Д.А. Медведев “Россия, вперед!”
...Это наши самые близкие, стратегические партнёры. У нас с ними общие задачи по модернизации наших экономик, обеспечению региональной безопасности, более справедливому устройству мирового порядка.
http://izvestia.ru/news/352929

Может можно и еще нарыть. Проверять все просто лень.

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:john_falstaff
Date:May 10th, 2011 10:28 am (UTC)
(Link)
Ну да, типичная аппаратная кухня. Единожды подготовленный креатив далее становится штампом и перекочевывает из интервью в справки. А при подготовке нового интервью иным чиновником поднимают справки - там уже не указано, что это из выступления ДАМ или еще кого.
Powered by LiveJournal.com