?

Log in

No account? Create an account
Новый год в обезьяннике. - Yura Shtengel's Journal
January 1st, 2011
07:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новый год в обезьяннике.
Вообще я собирался встречать новый год у друзей в Комарово, но по дороге решил таки заглянуть к Гостиному. Народу там собралось совсем не много, человек 120 от силы. Начали задержания. Как обычно с выступающих и скандирующих. У меня были другие планы на вечер, и я просто спокойно гулял. Потом омоновцы окружили площадку с трех сторон (с четвертой были их автобусы) и просто схлопнули невод. Брали всех подряд. При скромном количестве пришедших задержаны оказались человек 60. Нас в автобус загрузили ввосьмером и отправили в 53 отделении милиции Приморского района. Первые три часа все были уверены, что вот-вот составят протоколы и отпустят, и я уже строил планы как доскачу к недалекой Удельной и успею на последнюю электричку в Комарово. Увы, нас решили оставить до утра. Началась опись вещей, их временное изъятие и посадка в обезьянник. Честно говоря, по дороге я собирался поменять 45.000 руб на евро и взял их с собой. Ничего умней, чем сунуть их в носок, я в этой ситуации я не придумал. Решив, что если обнаружат, просто внесут в протокол. Ага. Разумеется нашли и внесли. На вопрос, зачем же прятать, я ответил, что просили вынуть все из карманов, про носки речи не было. Милиционеры оценили мое остроумие вполне адекватно: “Цирк устраиваете? Сейчас мы организуем представление”. Получил настоящий обыск с полным раздеванием, приседанием и тд. Было конечно неприятно, но особого унижения я не почувствовал, видимо потому, что сам, дурак, довыделывался.
Впрочем они тоже отличались. Отбирая ремень, часы, шнурки и тд. и призывая к благоразумию, один выдал: “Давайте не будем портить друг другу праздник.”
А потом мы содержательно провели 14 часов в обезьяннике. Эдакий трансатлантический перелет. Вот только не кресла, а узкие и неглубокие деревянные скамейки, с каменной спинкой. Да еще и свет не выключают. Неприятно, но вполне терпимо. Да и время тянулось не так уж и медленно, может потому что часы отобрали, и не было возможности глядеть на них каждую минуту. Поспать, правда, не удалось.
Девочкам к счастью повезло больше - трезвых понятых женского пола отыскать не удалось (мужикам вызвали из какого-то ЧОПа), потому досмотр проводить не имели права, так их и оставили в креслах общей комнаты.
Не банальная получилась встреча нового года, хоть и не сказать, что зело интересная.

В отделении утром мы всё переживали, что нас не спешат везти в суд. Когда привезли сидели еще час в автозаке, ждали своей очереди. В результате все написали ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства, которые были удовлетворены. Судя по бумагам, все настолько безграмотно, что мне ничего не грозит. Впрочем, не буду загадывать.

Ну и еще из услышанного. В соседней камере сидел, а скорее лежал на полу, совсем бухой человек и матерился. Милиционер его увещевал: “Дядя, ты ж мне в отцы годишься, зачем же ты, блядь, матом ругаешься.”

PS Шутки в стиле как встретишь новый год, так и проведешь, приветствуются :)
PPS А вот поделилась впечатлениями девушка, попавшая в то же отделение: http://manona.livejournal.com/975893.html

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:khmelev
Date:January 1st, 2011 06:18 pm (UTC)
(Link)
зато много впечатлений. Все таки не каждый новый год встречаешь в КПЗ. :)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 1st, 2011 06:56 pm (UTC)
(Link)
Это верно. Но мне кажется вы несколько непоследовательны. Выступая за ценность подобного опыта (который, прямо скажем, был получен мною в гомеопатических дозах) вы развернули кипучую деятельность по минимизации его углубления. Есть в этом некое противоречие, не находите?
[User Picture]
From:khmelev
Date:January 1st, 2011 08:55 pm (UTC)
(Link)
к этому следует относиться философски, помня , что философия торжествует над бедами прошлыми и будущими.
А беды текущие торжествуют над философией.
Вот и снято противоречие.
[User Picture]
From:uliana1975
Date:January 1st, 2011 06:20 pm (UTC)
(Link)
Мда....
[User Picture]
From:yoshke
Date:January 1st, 2011 07:04 pm (UTC)
(Link)
Да уж, ничего себе "ирония судьбы"!
С легким паром Новым годом)))
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 1st, 2011 07:15 pm (UTC)
(Link)
Главное, чтоб это не стало традицией :) C Новым Годом, Лёня !
[User Picture]
From:artemiy1729
Date:January 1st, 2011 07:57 pm (UTC)
(Link)
замечательно - по крайней мере, встретили Н.Г. не обыденно:)
но я вот, признаться, так бы его встретить не хотел. несмотря на то, что все у вас закончилось благополучно.
не люблю общаться с милицией полицией:)
[User Picture]
From:burgher
Date:January 1st, 2011 08:02 pm (UTC)
(Link)
С наступившим, однако! :)
Пусть случившиеся так и останется досадным курьёзом.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 2nd, 2011 05:14 am (UTC)
(Link)
Спасибо. С Новым годом!
[User Picture]
From:masska
Date:January 1st, 2011 09:59 pm (UTC)
(Link)
Ничего себе, как попал! Деньги-то вернули? И с новым годом, тем не менее.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 2nd, 2011 05:14 am (UTC)
(Link)
да вернули. С новым годом!
[User Picture]
From:k239
Date:January 1st, 2011 11:43 pm (UTC)
(Link)
С НОвым ГОдом!
Надеюсь, у тебя ещё будет возможность отпраздновать менее героически :)
Правда,насколько я знаю, на этот митинг ходят именно те, кто планирует встретить новый год в кутузке. Для тебя это было неожиданностью?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 2nd, 2011 05:13 am (UTC)
(Link)
Это не совсем так. Если не принимать аткивного участия, то шансов быть здержанным совсем мало. А того, что устроили нынче, просто никогда не было. Никогда людей не окружали цепью и не брали всех подряд. Это ведь у выхода из метро, попали и совсем случайные люди.
Когда они только разворачивались, ко мне подошел милиционер и сказал покинуть площадку и выйти за оцепление. Это очевидно незаконное требование, если бы у меня не было планов на вечер, я бы начал обсуждение его правомерности. Но я просто выполнил требование. Парень рядом решил подискутировать и отправился в автобус немедленно. А то что потом омоновцы развернули свою цепь прямо от столбов Гостиного не ожидал никто.

С Новым годом!

Edited at 2011-01-02 05:16 am (UTC)
[User Picture]
From:manona
Date:January 3rd, 2011 03:11 pm (UTC)
(Link)
Поправочка: "Если не принимать аткивного участия, то шансов быть здержанным РАНЬШЕ БЫЛО совсем мало". В этот раз было мало шансов получить 15 суток. Думаю, в следующее 31-е и они подлрастут.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 3rd, 2011 03:36 pm (UTC)
(Link)
Ну с учетом того, что нам не дали подписать протоколы, думаю шансов вкатать даже штраф нет никаких, впрочем, нужно проконсультироваться. Правда, судя по подслушанным в суде разговорам, такой непорядок был только в нашем отделении.
[User Picture]
From:manona
Date:January 3rd, 2011 03:45 pm (UTC)
(Link)
Да, это наши балбесы отличились :)
Ну посмотрим. Немцова и К вон вообще за переход улицы на красный свет брали, а 15 суток нарисовали. Не говоря уж про Лимонова.
[User Picture]
From:g_sht
Date:January 2nd, 2011 12:24 pm (UTC)

С Новым Годом!

(Link)
Поздравляю, что всё хорошо закончилось!
Непонятно, однако, это у них новая тенденция - всех подряд мести, чтоб неповадно, или просто в этот раз, чтоб поскорее закончить и к столу поспеть?
Ну а с деньгами ты многократно забыл подумать :). Брать их с собой "на дело" очень дальновидно, ну а в носок засовывать - прост таки конспирация в стиле Анечки Чапман, или как там её...
Но всё равно ты молодец!
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 2nd, 2011 01:32 pm (UTC)

Re: С Новым Годом!

(Link)
Я не забыл подумать, я совершенно не собирался быть задержанным:) В носок, конечно, засовывать было глупо. Так я и не в претензии за жестский обыск.

На счет тенденции - думаю новая. Кроме забора без разбора :) никого из 60 задержанных не отпустили вечером. Все встречали НГ в разных отделениях милиции. Раньше отпускали всех, ну может кроме организаторов. Понятно, что это не инициатива самих "рядовых" милиционеров или начальников отделения, это указания сверху.
А в Москве Немцова и Яшина Москве задержали после РАЗРЕШЕННОГО митинга.

Вас тоже с новым годом!
[User Picture]
From:dustik
Date:January 3rd, 2011 10:32 pm (UTC)
(Link)
Привет товарищу по отделению :) И я тоже там была в эту ночь!
[User Picture]
From:yura_sh
Date:January 4th, 2011 09:58 am (UTC)
(Link)
Да, это была чудесная встреча :)
Powered by LiveJournal.com