?

Log in

No account? Create an account
Можно ли сотрудничать с лимоновцами. - Yura Shtengel's Journal
August 2nd, 2010
08:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли сотрудничать с лимоновцами.
До позавчерашнего дня я считал, что нет. На одном поле не сяду…
Мне активно не нравились ни их стиль ни содержание, во всяком случае, как я их представлял.
Однако прошлое мероприятие 31 мая на Дворцовой организованное либеральной оппозицией навеяло такую тоску, что я решил просто посмотреть, что делают лимоновцы и примкнувшие к ним у Гостиного. Не принимая никакого участия в действии (считал неприемлемым).
Тут можно оговориться, что среди организаторов не только лимоновцы, но и “Оборона” с РНДС. Хотя придумали и инициировали в Питере Стратегию именно лимоновцы.

Впечатления: никакой символики партии, только Стратегии 31, никаких организованных транспарантов или плакатов вне заявленной цели (городские сумасшедшие не в счет - есть везде). Аналогично – скандирование.
Сторонний наблюдатель не смог бы привязать эту акцию к Лимонову. Ничего вызывавшего бы протест или серьезное несогласие я не увидел. При этом они привлекают внимание горожан и последовательно действуют в рамках зашиты права на собрания и митинги. Эти 2 обстоятельства я считаю самыми важными.
Увы, 1-я часть мене эффективна, а 2-я отсутствует на Дворцовой. Не знаю гласная или негласная договоренность с властями, но очевиден компромисс в смысле недопущения наиболее раздражающих власть проявлений (плакаты, мегафон, скандирование). Ограниченный такой митинг и организаторы с этим смиряются. Мне кажется, что в таком случае теряется и цель…

В общем не вижу причин не пойти 31 августа к Гостиному уже не как сторонний наблюдатель. Пока дейстиве посвящено и отвечает духу заявленной цели, а не какой-то другой, почему нет?
PS Если я был неточен в распределении ролей, настаивать не буду.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yoshke
Date:August 2nd, 2010 05:21 pm (UTC)
(Link)
Да, только вот сегодня утром я размышлял об этом. Конечно, воспринимать его как серьезного политика нельзя, скорее как хулигана и уличного бунтовщика. Но что плохого сделал людям Лимонов? Вроде бы, ничего.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:August 2nd, 2010 05:54 pm (UTC)
(Link)
О как. А я как раз думал, что бы ты по этому поводу сказал, т.к твое мнение для меня ценно и интересно. Но так и не спросил.
Прошлое у его партии какое-то мутное. Некотые акции были совсем невменяемые, хотя последнее время, как мне представляется, идет дрейф в сторону приемлемости.
Что на самом деле и не так важно в данном случае, раз в рамках Стратегии 31 они дистанцируются от политической пропаганды (ну ты понимаешь, что я подразумеваю). Речь только о гражданском праве, записанном в конституции. Его я считаю нужным защищать не только для людей приятных или близких политических взглядов, но и совершенно далеких. Тогда почему и не сними, если они стоят на той же позиции.

Edited at 2010-08-02 08:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:yoshke
Date:August 4th, 2010 06:08 am (UTC)
(Link)
http://abstract2001.livejournal.com/1217535.html

может ты не видел еще.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:August 4th, 2010 06:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо я, конечно, видел и связался с организаторами на тот случай, если понадобятся свидетели.
[User Picture]
From:tarusai
Date:August 4th, 2010 12:29 pm (UTC)

sorry offtop!

(Link)

Девятилетний бобер в Такоме, Вашингтон, ест фрукты в ледяном блоке. (Lui Kit Wong / The News Tribune via AP)http://bigpicture.ru/?p=72803#more-72803

я подумала что Вам будет приятно узнать что о бобрах заботятся добрые люди!)
Powered by LiveJournal.com