?

Log in

No account? Create an account
Выходные европейского кино - Yura Shtengel's Journal
April 18th, 2010
11:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выходные европейского кино
Последние пару недель была куча работы, мотался по заводам и на выходных, потому теперь хотелось просто отдохнуть и посидеть дома. Начиная с вечера пятницы устроил себе марафон европейского кино.

Первым посмотрел потрясающее кино М. Ханеке “Белая лента”. Черно-бело кино о жизни немецкой деревни перед первой мировой. Атмосфера деревенских нравов, морали и домашнего насилия. Фильм произвел завораживающее впечатление.
Тут же посмотрел расхваленный критиками его предыдущий фильм “Скрытое”. Вроде и состав звездный (Отой, Бинош, Жирардо), но фильм не очень впечатлил. Хороший, но пересматривать не буду.
Еще посмотрел Гаморру. Вот это – потерянное время. Крепкий городской гангстерский фильм. Не более. После бразильского “Города Бога” обсуждать нечего.
Кстати все 3 фильма получили премии European Film Awards, как лучшие, в разные годы начиная с 2005. Что касается Гоморры, то такой выбор для меня - загадка.

Вообще я последнее время подсел на немецкое кино. После Бункера, Жизни других и Последних дней Мари Шоль слежу за немецкими новинками.
Сегодня посмотрел Комплекс Баадера-Майнхоф. Очень интересное кино. Интересно в первую очередь созданием атмосферы тех лет. Замечательно играют актеры, все весьма убедительно, но.. не очень глубоко. Хотя возможно я слишком много читал воспоминаний разных российских революционных террористов и о них (да и о городских партизанах тоже), чтоб удивить меня каким-то психологическим прорывом. Еще раз скажу, что фильм очень интересный и смотрится на одном дыхании.

Ну а вечерком посмотрел последний фильм Д. Торнаторе “Баария”. Ретроспектива жизни семьи в маленьком сицилийском городке с предвоенного времени до наших дней. Как я понимаю отчасти автобиографичный. Такой фильм настроения. Чем-то напомнил и его же Кинотеатр Парадизо, а еще больше Амаркорд Феллини. Очень славное кино, но у него есть фильмы и получше.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:humus
Date:April 18th, 2010 09:00 pm (UTC)
(Link)
В связи с рухнувшей виндой потерял вашу аську.:(
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 19th, 2010 03:41 am (UTC)
(Link)
445546
[User Picture]
From:inna_stanis
Date:April 19th, 2010 01:55 pm (UTC)
(Link)
Ура, появился!
Я уже забеспокоилась: что-то нет твоих "исторических хроник".
Юра, вопрос не по теме, ты знаешь подробности про 29 мая? Что там намечается? Что-то там с уроками в Школе...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 19th, 2010 07:28 pm (UTC)
(Link)
Да просто было столько работы, что на чтение сил иногда и хватало, а на сколько-нибудь внятное изложение или выборку уже нет. То, что намечается 29 мая в том виде, как задумали Макс и Мишка мне не нравится. "Детский утренник" в 3 часа мне не по душе. Что делать 3 часа до ресторана мне неясно. Да и начинать в 6 мне не нравится. Я лелею надежду на купание в Неве :) Но это не может быть в c учетом начала в такую рань....
Powered by LiveJournal.com