?

Log in

No account? Create an account
Историки из МИДа - Yura Shtengel's Journal
October 20th, 2017
10:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Историки из МИДа
Замминистра Рябков: "То, что они видят во всем руку Москвы, есть отражение определенного комплекса, который сформировался в США на российской почве. Они утром встают – у них мысли о России, они ложатся спать – у них мысли о России, у них постоянный фантом. Это напоминает 50-е годы, когда бывший министр обороны США Дж.Форрестол довел себя подобной истерией до состояния, когда он выбросился из окна с криком «Русские идут!»."

Из статьи посла России в Македонии: “А тем западным политикам, военным, дипломатам, общественным активистам и журналистам, которые всё же поддались русофобской пропаганде и уверовали в миф о «русской угрозе», искренне желаем не повторить судьбу идейного предтечи сенатора Маккарти, министра обороны США с 1947 по 1949 годы Джеймса Форрестола. Как известно, у этого печально известного политика, которому повсюду чудилась «русская угроза», развился острый психоз, и в пылу параноидального бреда он беспрестанно повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде». С этими словами он, в конце концов, и выбросился из окна психиатрической больницы.”
Известно, что свидетелей самоубийства Форрестола не было. А фразу (в другое время) ему приписал один из травивших его журналистов. Что не подтверждалось другими свидетелями и опровергалось врачом. Кстати, разительны отличия русской и английской версий статьи о Форрестоле в Википедии.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com