?

Log in

No account? Create an account
Третий раз Лавров выступает на "территории смыслов". И третий раз… - Yura Shtengel's Journal
August 11th, 2017
11:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Третий раз Лавров выступает на "территории смыслов". И третий раз несет какую-то пургу.
"Я уже говорил об этом, но повторю, что у нас есть некоторые люди, которые говорят о том, что тогда и надо было обо всём этом думать, не надо было воссоединять Крым с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было лезть в Сирию. Такие люди есть. Если говорить о том, что ждало русскоязычных в Крыму и на Востоке Украины, то лидер «Правого сектора» Д.Ярош еще в конце февраля, сразу после государственного переворота и до того, как стали всерьез думать о референдуме в Крыму, заявил, что русский никогда не поймет украинца и никогда по-украински разговаривать не будет, поэтому в Крыму русских быть не должно. Если те, кто оппонирует нашей внешней политике, считает, что это надо было "пустить на самотек" (тем более, что вслед за этими словами была попытка вооруженного захвата здания Верховного Совета Крыма), то я с этой позицией согласиться не могу.
Помните, недавно был спор о позиции прагматизма? Кто-то на одном нашем, по-моему, либеральном канале стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще бы было ли его сдать? Тогда бы якобы и не было столько жертв. Мне кажется, что это рассуждение из той же серии, что и мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских в Донбассе. Все это так же касается вопроса о русской нации, российской нации – неравнодушность к людям и сохранение своего генетического кода. Без этого генетического года не отстояли бы Ленинград, не выиграли бы войну. Я не призываю всех к милитаризованным действиям, но просто хочу сказать, что есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией. Отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве (а на этой волне пришло нынешнее руководство), было бы, я считаю, преступным."

Упоминаемое заявления Яроша пидумал Рогозин, а Лавров его повторяет из раза в раз (кстати и год назад на территории смысмлов тоже).
О цитате Яроша: http://yura-sh.livejournal.com/248727.html
Терриятория смыслов 2015 http://yura-sh.livejournal.com/285436.html
Территория смыслов 2016 http://yura-sh.livejournal.com/306901.html

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:djdrive
Date:August 12th, 2017 05:10 am (UTC)
(Link)
Лавров — тбилисский армянин. Причем национальность, скажете? При том, что сам Лавров о ней говорит.

Было бы интересно, кстати, узнать мнение Лаврова на заявление министра иностранных дел Германии о том, что Берлин обеспокоен положением генетических немцев в Сибири.

Обычна сволочь этот Лавров. Ничего больше.
[User Picture]
From:djdrive
Date:August 12th, 2017 05:12 am (UTC)
(Link)
"Упоминаемое заявления Яроша пидумал Рогозин"

Это — врядли. Рогозину его кто-то дал.
Powered by LiveJournal.com