?

Log in

No account? Create an account
На основе сколоченного формального большинства - Yura Shtengel's Journal
April 29th, 2017
12:47 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На основе сколоченного формального большинства

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yura_sh
Date:April 28th, 2017 09:54 pm (UTC)
(Link)
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с голосованием в Скупщине Черногории по вопросу присоединения к НАТО

884-28-04-2017

en-GB1 ru-RU1
В связи с парламентским решением 28 апреля о вступлении Черногории в НАТО с глубоким сожалением должны констатировать, что нынешнее руководство страны и его западные покровители все же не прислушались к голосу разума и совести. Принятие фундаментальных актов, затрагивающих коренные вопросы безопасности государства, путем голосования отдельных депутатов на основе сколоченного формального большинства без учета мнения народа страны - демонстративный акт попрания всех демократических норм и принципов.

Те, кто голосовал в Скупщине за вступление в НАТО под предлогом мнимой российской угрозы, берут на себя ответственность за последствия реализации планов внешних сил, стремящихся углубить существующие в Европе и на Балканах разделительные линии, вбить клин в основанные на глубоких исторических традициях дружественные отношения черногорцев с сербами и россиянами. Позорные эпизоды противоправных натовских бомбардировок Югославии, в ходе которых имелись жертвы и на черногорской земле, в том числе дети, лицемерно интерпретированы таким образом, что это, мол, вина Сербии, находившейся в конфликте с альянсом. Проигнорирована воля почти половины населения страны, выступающего против «натовского приоритета» во внешней политике. Каким цинизмом нужно обладать, чтобы без тени смущения заявить, что для такого решения в выяснении мнения народа нет необходимости, как это сделал на днях Президент Черногории Ф.Вуянович.

С учетом потенциала Черногории Североатлантический альянс вряд ли получит существенную «добавленную стоимость». Но в Москве не могут не учитывать стратегических последствий этого шага. Поэтому оставляем за собой право принимать такие решения, которые направлены на защиту наших интересов и национальной безопасности.


И по Македонии тоже чудесное заявление:


Глубоко озабочены последними событиями в Республике Македонии. 27 апреля проигравшая по итогам парламентских выборов оппозиция фактически осуществила попытку насильственного захвата власти в стране, инициативно избрав председателя Собрания (парламента) с грубым нарушением установленных процедур. В результате возникшей потасовки с участием демонстрантов, выступивших против «самозванцев», имеются пострадавшие, некоторые из которых были госпитализированы.

Официальные представители Евросоюза, послы ряда европейских стран и США незамедлительно приветствовали «нового председателя» парламента, к слову, бывшего полевого командира проалбанской т.н. «Народной освободительной армии». Такая молниеносная скоординированная реакция, несомненно, является свидетельством того, что произошедшее планировалось заранее, с негласного ведома «внешних кураторов» македонской оппозиции. Это вновь подтверждает тезис о том, что главной причиной нынешнего внутриполитического кризиса в Республике Македонии является грубейшее вмешательство во внутренние дела этой страны. Налицо бесцеремонная манипуляция волеизъявлением граждан с целью отстранить от власти законное правительство.

Дальнейшее развитие событий по этому сценарию, попытки видоизменить страну на основе т.н. «тиранской платформы» грозят еще большим ростом напряженности, чреваты сползанием ситуации к конфликту, в том числе на межэтнической почве. А если вспомнить, что в этот же день французским судом, несмотря на запрос Сербии по линии Интерпола, был освобожден косовоалбанец Р.Харадинай, то налицо явное потворствование Запада великоалбанским устремлениям.

В сложившейся ситуации адекватное решение может быть найдено только путем внутримакедонского диалога в рамках конституционно-правового поля. Необходимо прекратить любое внешнее давление и позволить ответственным политическим силам Республики Македонии самим определить дальнейшее развитие страны.

http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2739769

Edited at 2017-04-28 09:56 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com