?

Log in

No account? Create an account
МИД - команда единомышленников. Замминистра Г.М. Гатилов. - Yura Shtengel's Journal
March 1st, 2017
10:50 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
МИД - команда единомышленников. Замминистра Г.М. Гатилов.
Выступление заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова в ходе сегмента высокого уровня 34-й сессии Совета ООН по правам человека, Женева, 28.02.2017
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе сегмента высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека, Женева, 2.03.2015
<...> К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Сохраняются высокие риски межконфессиональных и межцивилизационных разломов. Все это пагубно отражается на людях, чьи основополагающие права, включая право на жизнь, все чаще нарушаются. <...> К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Сохраняются высокие риски межконфессиональных и межцивилизационных разломов. Все это негативно отражается на людях, чьи основополагающие права, включая право на жизнь, все чаще нарушаются.
<…> Последние события вновь подтверждают, что без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное обеспечение прав человека в принципе невозможно.
Развитие ситуации в мире лишний раз подтверждает: без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека в принципе невозможно.
Россия солидарна с народами региона БВСА [Ближнего Востока и Севера Африки] в их устремлениях к лучшей жизни, поддерживает усилия по искоренению террористической угрозы и проведению реформ в интересах национального примирения и обеспечения прав всех этнических и религиозных групп.
Россия солидарна с народами Ближнего Востока и Севера Африки в их устремлениях к лучшей жизни, поддерживает усилия лидеров арабских государств по искоренению террористической угрозы и проведению реформ в интересах национального примирения и обеспечения прав всех этно-конфессиональных групп.
Тревогу вызывает ситуация на Украине, так и не нормализовавшаяся после антиконституционного государственного переворота. <...> резко активизировались ультрарадикальные силы, в том числе открыто выступающие под нацистскими лозунгами и призывающие к этническим чисткам.
Сегодня глубокую тревогу вызывает ситуация на Украине, где в результате организованного год назад антиконституционного государственного переворота резко активизировались ультра-радикальные силы, в том числе и открыто выступающие под нацистскими лозунгами и призывающие к этническим чисткам.


С чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что за прошедшие годы в МИДе освоили правильное написание слова "ультрарадикальные".

UPD Эта же речь Лаврова стала источником вдохновения Лукашевича. (10.12.2015)
Сегодня международные отношения проходят через сложный этап. К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. Без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека невозможно в принципе.
Лавров:
Международные отношения проходят через сложный этап. К застарелым конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности. <...> без укрепления глобальной и региональной стабильности эффективное соблюдение прав человека в принципе невозможно.

Практика единомыслия в МИДе:
- министр Лавров 1 и 2
- замминистра Карасин: 1, 2 и 3
- замминистра Рябков
- замминистра Гатилов
- уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов 1 и 2
- послы 1, 2, 3, 4, 5, 6
День сурка в ООН

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com