?

Log in

No account? Create an account
Да что ж они такие убогие?! - Yura Shtengel's Journal
January 28th, 2017
09:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Да что ж они такие убогие?!
Это я о некоторых сотрудниках МИДа.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 26.01.2017 Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на открытии документальной выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение», Москва, 20.01.2017.
Важно не допускать фальсификации истории той страшной войны, попыток обелить нацизм, оправдать преступления эсэсовцев, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов. < ... > см. ниже.
Особую озабоченность вызывает нечистоплотная война с памятниками, в ходе которой в ряде стран уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии, отдавших свои жизни за освобождение узников концлагерей и прекращение Холокоста.
Особую озабоченность вызывает нечистоплотная война с памятниками, в ходе которой в ряде стран Евросоюза уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии, отдавших свою жизнь за освобождение узников концлагерей, за спасение Европы от «коричневой чумы».
Подобные действия не только глубоко аморальны, но и противоречат Уставу ООН, другим международным документам. Покушаются они и на решения Нюрнбергского трибунала, 70-летие завершения работы которого мы отметили в прошлом году.
Такие действия не только глубоко аморальны, но и противоречат Уставу ООН, другим международным документам. Напомню, что в прошлом году мы отметили 70-летие Нюрнбергского трибунала, ….


"уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов." Эта фраза с не очевидным смыслом меня заинтересовала. Итог:

Некоторыми политическими силами в ряде стран делаются попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, предать забвению решения Нюрнбергского трибунала, уровнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Посол России в Словении Д.Г.Завгаев 9.05.2016

Поэтому абсолютно неприемлемы предпринимаемые некоторыми политическими силами попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, предать забвению решения Нюрнбергского трибунала, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Андрей Келин, Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ в Вене
Выступление на международной конференции «Ялта - Потсдам - Хельсинки - Белград: в поисках безопасности мироустройства». Белград, 23-24 ноября 2015 г.

Глубоко аморальны попытки уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов.
Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам и гостям международной научной конференции «Нюрнбергский процесс: исторические и правовые аспекты», Москва, 9-10 ноября 2010 года

Абсолютно неприемлемы предпринимаемые некоторыми политическими силами попытки переписать историю в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов и юридически "обосновать" территориальные претензии, в частности, к России.
Лавров С.В. 27 июня 2005

Попытки переписать историю войны, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и оккупантов аморальны.
Николай Садчиков - Посол России в Швеции 11.05.2005

А пошло все, естественно, от Путина. Только его слова имели какой-то смысл:

И здесь, на этой измученной земле, мы обязаны сегодня сказать четко и однозначно: любые попытки переписать историю, пытаясь ставить в один ряд жертв и палачей, освободителей и оккупантов, аморальны и несовместимы с сознанием людей, считающих себя европейцами.
Выступление на государственной церемонии, посвященной 60-летию освобождения советскими войсками концлагеря Аушвиц-Биркенау. 27.01.05

По традиции добавлю, что это обычная практика нашего МИДа:

- министр Лавров 1 и 2
- замминистра Карасин: 1, 2 и 3
- замминистра Рябков
- замминистра Гатилов
- уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов 1 и 2
- послы 1, 2, 3, 4, 5, 6
День сурка в ООН

Tags: , , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:January 28th, 2017 07:03 pm (UTC)
(Link)
Вы, вероятно, не в курсе, что ключевые должности в МИДе занимает самая бездарная и самая продажная социальная группа - комсомольские активисты 80-х годов.
Powered by LiveJournal.com