?

Log in

No account? Create an account
Гроссмейстер Эмиль Сутовский в FB: - Yura Shtengel's Journal
November 30th, 2016
10:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гроссмейстер Эмиль Сутовский в FB:
Не могу молчать! SHARE&REPOST!

Вчера ко мне обратились "Известия" с просьбой озвучить свои мысли по поводу матча и касательно настоящего и будущего шахмат в России. Мы согласовали, что окончательный вариант будет отшлифован мною перед выходом в свет. Сказано - сделано, и заверенный мной материал в письменном виде ушел в Москву. При этом, я отдельно предупредил, что любые купюры в тексте должны быть согласованы. Увы, в окончательном варианте текста моя фраза: "Сегодня Россия во многом противопоставляет себя Западу..." превратилась в "Сегодня России во многом приходится противостоять Западу", а из перечисленного мной списка великих чемпионов, чьи имена произносятся c придыханием, исчез Гарри Каспаров.

Выражаю протест подобным действиям, искажающим мою точку зрения, и прошу своих друзей расшарить эту информацию.

А вот его статья: http://izvestia.ru/news/648520

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:roberto2007
Date:December 1st, 2016 05:24 am (UTC)
(Link)
Статья, честно говоря, такая сервильная, что это уже мелочи. А что в целом Россия по-советски пытается снова превратить шахматы в род геополитической борьбы, его устраивает? А нижайшее восхищение тем, что сам Господин министр соизволил дать советы претенденту (совершенно в духе Щедрина) - это ему тоже цензура вписала? А Израиль ему кто порекомендовал не упоминать, так что складывается полное впечатление, что он живёт в России и играет за Россию?
[User Picture]
From:yura_sh
Date:December 1st, 2016 09:14 am (UTC)
(Link)
О советах, по-моему, было шутливое замечание. Про Израиль его не спрашивали, в каком контексте его упоминать? А вот почему это не указали в представлении - вопрос к редакции.
[User Picture]
From:ramendik
Date:December 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
(Link)
Кажется, это сработало. На данный момент по ссылке Каспаров в списке присутствует,а по противостоянию висит компромиссная формулировка "Сегодня России во многом противостоит Западу" - судя по ошибке в форме слова "Россия", была внесена поспешная правка.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:December 2nd, 2016 01:28 pm (UTC)
(Link)
В fb Сутовского: Позвонили, извинились, обещали восстановить текст.
Текст изменили, но опять-таки не в моей версии. Каспаров каким-то образом, нарушив хронологию, оказался сразу после Таля - фоменковщина какая-то. Видимо, чтоб показать, что времена, когда он был великим прошли давным-давно...А моя фраза про Россию видозименилась до "Сегодня России во многом противостоит Западу" (sic!) - озвучить мою мысль они так и не решились...
Powered by LiveJournal.com