?

Log in

No account? Create an account
Кто их заставляет так излагать мысли? - Yura Shtengel's Journal
November 16th, 2016
03:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кто их заставляет так излагать мысли?
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда

1. Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным Судом Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации, о направлении Генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в г.Риме 17 июля 1998 г. и подписанного от имени Российской Федерации 13 сентября 2000 г. …..

А вот из заявления МИДа:
16 ноября Президент Российской Федерации подписал распоряжение «О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Соответствующее уведомление в ближайшее время поступит депозитарию. <...>
Принятое Российской Федерацией решение не стать участником Статута МУС, или, иными словами, отозвать подпись под этим документом, влечет правовые последствия, предусмотренные Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года.

Почему нужно писать “намерение не стать участником” “отозвать подпись”. Может этокак-то связано с формулировками договора? Так нет же.

Статья 127. Выход
1. Любое государство-участник может выйти из настоящего Статута, направив Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций соответствующее письменное уведомление. Выход вступает в силу через год после даты получения такого уведомления, если в уведомлении не указывается более поздний срок.

PS Похоже это связано с тем, что Россия подписала, но не ратифицировала Статут. Это может объяснить "отозвать подпись", но не "намерение не стать участником".

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 16th, 2016 12:49 pm (UTC)
(Link)
Жванецкий заставляет: "...ты, – говорят, – Федя, в состоянии пропагандистом не быть."
Powered by LiveJournal.com