?

Log in

No account? Create an account
Фантазии Захаровой - Yura Shtengel's Journal
November 10th, 2016
09:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фантазии Захаровой
Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с отказом во въезде в США Президенту ФИДЕ К.Н. Илюмжинову:
Вызывает непонимание и озабоченность позиция официального Вашингтона в связи с проведением в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября матча за звание Чемпиона мира по шахматам, в котором участвует российский претендент Сергей Карякин. Организатор турнира – Международная шахматная федерация (ФИДЕ), по чьей инициативе в США к этому событию приурочен Год шахмат и для одних только нью-йоркцев устроено более 30 массовых шахматных мероприятий разного уровня.
Однако когда всё спланировано и подготовлено, Президенту ФИДЕ К.Н.Илюмжинову отказывают в возможности прибыть в США. Причина – введенные против него Администрацией Б.Обамы санкции, основанием для чего стало то, что он несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл там в шахматы с Президентом Сирии Б.Асадом.
Не стоит и говорить, что обоснование – просто гротескное и не выдерживает никакой критики. Но для нынешних американских властей, заигравшихся в санкции, в том числе против России и наших граждан, хорош любой повод. А ведь Нью-Йорк был выбран местом проведения матча не случайно. Таким решением ФИДЕ хотела отдать дань памяти выдающегося американского шахматиста Бобби Фишера, для которого этот город был родным.
Остается только сожалеть, что сегодня в Белом доме рассуждают иначе и вслед за тяжелым уроном, нанесенным российско-американским отношениям, вновь отказываются соблюдать универсальный принцип «спорт вне политики». В результате впервые за 92 года Президент ФИДЕ не сможет присутствовать на организованном им матче за звание Чемпиона мира по шахматам. Это также не делает чести уходящей Администрации США.

Организатор турнира не ФИДЕ. Фиде продала права на организацию ряда турниров компании Agon. Согласно пункту 3.1.a соглашения, опубликованного на сайте ФИДЕ: "Agon shall be the sole and exclusive organiser of each Event."

Аналогично в регламенте матча с сайта ФИДЕ:
AGON Ltd is the marketing agency entrusted by FIDE to organize the World Championship Match of the cycle 2014-2016.

Раз ФИДЕ не организовывало, то и к выбору города не имела прямого отношения, относительно Фишера – чистые фантазии. Действительный организатор в своем интервью привел совсем иные резоны выбора города.

Ну и, наконец, за что же ввели санкции против Илюмжинова?
Год назад в МИДе это была ироническая версия.
"Чем, скажем, провинился перед США глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов? - недоумевают в МИД РФ. - Тем, что несколько лет назад побывал в Дамаске и там сыграл в шахматы с (президентом Сирии) Башаром Асадом, которого так не любят в Вашингтоне?"
Теперь она преподносится на полном серьезе. Действительные претензии к Илюмжинову связаны с финансовыми связями с режимом Асада 1 и 2

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:razielglo
Date:November 18th, 2016 03:57 am (UTC)

дна нет

(Link)
пишут, что захарова выступила в передаче некого соловьева.где в частности, пародируя еврейский выговор, заявила, что победа трампа куплена на еврейские деньги.
http://www.newsru.co.il/israel/17nov2016/maria_201.html
https://youtu.be/z_7ucPQm52Y
[User Picture]
From:yura_sh
Date:November 18th, 2016 09:26 am (UTC)

Re: дна нет

(Link)
Ага. Я тоже видел. Ведущему и студии понравилось.
Powered by LiveJournal.com