?

Log in

No account? Create an account
МИД. Захарова - Yura Shtengel's Journal
October 21st, 2016
11:47 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
МИД. Захарова
Вопрос: Как бы Вы прокомментировали убийство одного из командиров ВС ДНР А.Павлова (известного как «Моторола»)? Что Вы можете сказать о мнении, что СБУ находится под внешним, американским управлением?

Ответ: Почему только СБУ? То есть, вся Украина находится под внешним управлением, а СБУ – нет? Как-то нелогично получается. Там все под внешним управлением.

Вопрос о том, где и как организовано убийство, следует адресовать к соответствующим специальным службам.

Что касается внешнего управления, то оно проявляется в разных формах. Мы знаем, как на протяжении многих лет в Правительство Украины внедрялись люди из зарубежных государств в виде советников. В том числе это касалось специальных служб зарубежных государств, которые, как они выражались, «оказывали некоторые консультативные услуги», а на самом деле вживались «в ткань» политической жизни Украины и потом руководили всеми процессами. Затем этот процесс стал не просто легальным, а узаконенным: в Правительство Украины вошли министры, являвшиеся гражданами других государств.

Я уже не говорю о финансировании фондов, гражданского общества, содержащегося на деньги Запада. Как это назвать, если не внешним управлением? Так оно и есть. Посмотрите, в каком количестве поступают одни только контакты и ценные указания на Украину по линии того же вице-президента США Дж.Байдена. Он же не звонит для того, чтобы уговорить Киев выполнять Минские соглашения, провести, наконец, политическую реформу или предоставить соответствующий статус Донбассу. Конечно, нет. В ручном режиме ведется управление Украиной извне. Под это в том числе, а, может, и в первую очередь, подпадают силовые ведомства.

Вопрос: Вчера в Париже состоялось торжественное открытие российского духовно-культурного православного центра. Новое здание получило дипломатический статус и соответственный иммунитет – запрет на обыск и конфискацию имущества. Это обстоятельство вызывает беспокойство спецслужб, опасающихся за появление здесь подслушивающих устройств. Как Вы можете прокомментировать это? Сейчас это называют в СМИ «троянский конь».

Ответ: А у кого вызывает беспокойство?

Вопрос: У спецслужб в Париже. Сейчас пошла как раз такая информация.

Ответ: Пошла информация о том, что там будут установлены подслушивающие устройства?

Открытие культурного центра вызывает подобные опасения: как бы чего не вышло, как бы туда чего не вмонтировали и т.д. При этом буквально на днях вице-президент США Дж.Байден, утомленный собственным величием, напрямую сказал, что США готовят кибератаку, кибернападение или что-то подобное на Российскую Федерацию. Просто, чтобы было понятно. Если вице-президент США озвучивает подобные вещи публично в отношении России (я уже даже не говорю о нарушении международного права, внутреннего законодательства США), то это говорит о том, что какие есть возможности у США в отношении всего мира. В Париже это не вызывает никаких неприятных эмоций и ощущений? Я не слышала комментариев по этому поводу. Если, например, Париж не волнуют такие глобальные вещи, то мне кажется, что все остальное их тоже не должно волновать.

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:October 22nd, 2016 02:24 am (UTC)
(Link)
Очень Россия переживает, что Украина не под её внешним управлением.
From:tash_v
Date:October 22nd, 2016 05:42 am (UTC)
(Link)
>Мы знаем, как на протяжении многих лет в Правительство Украины внедрялись люди из зарубежных государств в виде советников. В том числе это касалось специальных служб зарубежных государств, которые, как они выражались, «оказывали некоторые консультативные услуги», а на самом деле вживались «в ткань» политической жизни Украины и потом руководили всеми процессами. Затем этот процесс стал не просто легальным, а узаконенным: в Правительство Украины вошли министры, являвшиеся гражданами других государств.

И ведь не соврала, только забыла уточнить, что под "зарубежными государствами" понимается одно - РФ. :O)
Powered by LiveJournal.com