?

Log in

No account? Create an account
Особые тревоги команды единомышленников. - Yura Shtengel's Journal
August 25th, 2016
12:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Особые тревоги команды единомышленников.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов»

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Еврокомиссии по случаю «Европейского дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов» 25.08.2016 1. Доклад МИД России "Неонацизм – опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права." 21.05.2015. Из предисловия С.В. Лаврова.
2. Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на заседании Оргкомитета «Победа», Москва, 5.04.2016.
Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где по сути реабилитировали нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека.
С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Очевидна и цель таких нечистоплотных действий - использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы.
К сожалению, вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где, по сути, пытаются реабилитировать нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека.
С возмущением наблюдаем циничные попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, уравнять жертв и палачей, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников. Цель таких нечистоплотных действий, и об этом говорил Президент России В.В. Путин, — использовать исторические спекуляции в геополитических играх, спровоцировать политические фобии, рассорить целые страны и народы.[1]
Особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран, особенно в Польше, борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. ...особую тревогу вызывает развернутая в ряде европейских стран борьба с памятниками советским гражданам, погибшим в борьбе с нацизмом. Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша,... [2]
Исходим из того, что признание в полном объеме итогов Второй мировой войны, которые закреплены в Уставе ООН и других международных документах, является императивом для всех государств. Убеждены, что системная работа по противодействию героизации нацизма, любым формам и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма должна оставаться в фокусе внимания мирового сообщества. Исходим из того, что признание в полном объеме итогов Второй мировой войны, которые закреплены в Уставе ООН и других международных документах, является императивом для всех государств.
Убеждены, что системная работа по противодействию героизации нацизма, любым формам и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма должна оставаться в фокусе внимания мирового сообщества.[1]

Т.к. заимствовали из двух разных источников и не особо задумывались, то сочетание "особую тревогу вызывает" фигурирует в соседних абзацах.
Кстати, само заявление Еврокомиссии значительно короче, чем мидовский комментарий.

Отмечу, что про вакцину и Нюрнбергский трибунал тоже не Лавров придумал.
В.В. Путин. Интервью газете «Политика» 15 октября 2014 года.
"К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу."

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com