?

Log in

No account? Create an account
Люблю отыскивать заимствования у наших чиновников и дипломатов. И… - Yura Shtengel's Journal
August 14th, 2016
04:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Люблю отыскивать заимствования у наших чиновников и дипломатов. И вчера мне пришло в голову, что есть известный зарубежный оратор, произносящий на русском профессионально написанные речи. Грех не позаимствовать. Разумеется, патриотически настроенные российские чиновники лямзят про патриотизм. Так что поискал речи Александра Григорьевича о победе и проанализировал их. Наши меня не подвели.
С большим отрывом победил глава Бурятии В.В. Наговицын.

Выступление Президента-Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына в честь Дня Победы в театре русской драмы им. Н. Бестужева, 12.05.2010. Лукашенко А.Г. Выступление на параде войск Минского гарнизона в честь празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, 9.05.2005.
Вместе со всем народом великой страны мы сегодня отмечаем историческую дату – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Символом торжества и справедливости праздник пришел в каждый дом, в каждую семью.
За избавление от "коричневой чумы" наша страна заплатила миллионами жизней своих сынов и дочерей. Но ни смерть, ни огромные страдания не смогли сломить людей, Лишить их права жить свободно.
Сегодня вместе с братскими народами Беларусь отмечает историческую дату – 60-летие Победы в Великой Отечественной войне.<…> Немеркнущим символом торжества справедливости светлый праздник пришёл в каждый дом, в каждую семью.
За избавление от коричневой чумы наша страна заплатила миллионами жизней своих сынов и дочерей. Но ни смерть, ни огромные страдания не смогли сломить людей. Лишить их права жить свободно, …
Величие силы духа и патриотизма нашего народа, выстрадавшего Победу, не способны затмить годы. Все мы в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее.
Каждый участник войны внес неоценимый вклад в приближение долгожданного дня. И решающая роль Советского Союза в разгроме фашизма неоспорима.
Мы всегда будем помнить, как на защиту страны встал весь советский народ. <…> На священной земле нашей Родины Красная Армия ломала хребет фашистскому зверю. Воины – представители всех национальностей великой державы - доказали силу своего единства. Такого самопожертвования во имя Отечества еще не знала история человечества. [дальше о вкладе Бурятии]
Величие силы духа и патриотизма белорусского народа, выстрадавшего Победу, не способны затмить годы. Все мы в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее.
Каждый участник антигитлеровской коалиции внёс весомый вклад в приближение долгожданного дня. Но решающая роль Советского Союза в разгроме фашизма неоспорима.
Мы всегда будем помнить, как на защиту страны встал весь советский народ. Здесь, на этой священной земле, Красная Армия ломала хребет фашистскому зверю. Воины – представители всех национальностей великой державы – доказали силу единства. Такого самопожертвования во имя Родины ещё не знала история человечества. [дальше о вкладе Белоруссии]
Память и правду о Великой Отечественной войне наши сердца будут хранить вечно.
Мы не имеем права забывать уроки истории, которую кое-кто пытается сейчас перекроить под себя в угоду политических амбиций. В ход, порой, пускаются откровенные домыслы и ложь.
Великая Отечественная война научила нас беречь хрупкий мир, бороться за него, противостоять тем, кто несет ему угрозу.
Память и правду о Великой Отечественной наши сердца будут хранить вечно.
Мы не имеем права забывать уроки истории, которую кое–кто пытается сейчас перекроить под себя. В ход пускаются откровенные домыслы и ложь.
Великая Отечественная научила нас беречь хрупкий мир, бороться за него. Противостоять тем, кто несет ему угрозу.
Мы видим, что сегодня ситуация на планете не стала спокойнее. Люди продолжают гибнуть от беспрецедентных по жестокости террористических актов в мирных городах и от кровавых международных конфликтов, порождаемых геополитическими играми претендентов на глобальное лидерство. Поэтому наше государство уделяет самое пристальное внимание укреплению обороноспособности страны. Наши Вооруженные Силы, в рядах которых служат и наши ребята из Бурятии, являются надежным гарантом целостности и безопасности России. Мы видим, что сегодня ситуация на планете не стала спокойнее. Люди продолжают гибнуть от беспрецедентных по жестокости террористических актов. От кровавых международных конфликтов, порождаемых геополитическими играми претендентов на глобальное лидерство. Поэтому мы уделяем самое пристальное внимание укреплению обороноспособности страны. Наши Вооружённые Силы являются надёжным гарантом целостности и безопасности Беларуси.
Российская армия – реальная сила, способная защитить мирный труд своих граждан. Руководство Российской Федерации делает все возможное, чтобы Вооруженные Силы страны оставались мобильными и подготовленными к отражению любой агрессии. Войска, которые дислоцируются на территории республики, яркое тому подтверждение. Каждый человек, может быть уверен - мы обеспечим себе мир.
Народ, выстрадавший нашу Победу, победивший в Великой Отечественной войне, никогда и никому угрожать не будет. Но он всегда отстоит свою свободу и независимость!
День Победы не просто объединяет нас. Он всегда напоминает, что все мы – дети единого Отечества! Высшая ценность России – это люди. И как бы ни старались недоброжелатели и дешевые популисты упрекать власть, социальная направленность внутренней политики останется главным нашим приоритетом. <...>
Белорусская армия – реальная сила, способная защитить мирный труд своих граждан. Мы делаем всё возможное, чтобы Вооружённые Силы страны оставались мобильными и подготовленными к отражению любой агрессии. Каждый человек, живущий на этой земле, может быть уверен – здесь будет обеспечен мир.
Наш народ, выстрадавший нашу Победу, победивший в Великой Отечественной войне, никогда и никому угрожать не будет. Но он всегда отстоит свою свободу и независимость!
День Победы не просто объединяет нас. Он всегда напоминает, что все мы – дети единого Отечества! Высшая ценность Беларуси – люди. И как бы ни старались недоброжелатели и дешёвые популисты упрекать власть, социальная направленность внутренней политики останется главным нашим приоритетом.
<…> Юноши и девушки! Будьте достойны великого подвига старших поколений. Уважаемые участники парада! <...> Будьте достойны великого подвига старших поколений.
Вы, граждане свободной, независимой страны – наследники подвигов и бессмертной славы своих дедов должны свято чтить, оберегать и приумножать их традиции. Ваши энергия, ум и благородное чувство патриотизма нужны для построения сильной, процветающей страны и своей малой Родины и надежной защиты Отечества. Мы, граждане свободной, независимой Беларуси – наследники подвигов и бессмертной славы своих отцов и дедов. Мы свято чтим, оберегаем и приумножаем традиции старших поколений. <…> ваши энергия, ум и благородное чувство патриотизма нужны для построения сильной и процветающей страны, надежной защиты нашего родного дома.

Ничто не может помешать повторить кусочек стянутого и еще через несколько лет.
Поздравление Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына с Днем Победы 08.05.2013 Лукашенко А.Г. Выступление на параде войск Минского гарнизона в честь празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, 9.05.2005.
Величие силы духа и патриотизма нашего народа, выстрадавшего Победу, не способны затмить годы. Все мы в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее. Величие силы духа и патриотизма белорусского народа, выстрадавшего Победу, не способны затмить годы. Все мы в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее.

А поощрительный приз в остром творческом соперничестве достается заместителю министра иностранных дел Г.Б. Карасину. Который в одной речи утащил куски сразу из трех речей Лукашенко.
Выступление статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина на торжественном собрании, посвященном 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Москва, 7 мая 2013 года. Лукашенко А.Г.
1. Выступление на торжественном собрании, посвященном 65-й годовщине Великой Победы, 7.05.2010.
2. Выступление на церемонии возложения венков к монументу Победы, 9.05.2008.
3. Выступление на параде войск Минского гарнизона в честь празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, 9.05.2005.
В мировой истории немало памятных дат и событий. Многие из них, казавшиеся важными их участникам и современникам, стерлись и потускнели. Но есть те, которым суждено было стать водоразделом в развитии человеческой цивилизации и преобразить мир.
В новейшей истории таким событием является Победа в Великой Отечественной войне.<…>
В мировой истории немало памятных дат и событий. Многие из них, казавшиеся важными их участникам и современникам, истерлись и потускнели как старые монеты. Но есть те, которым суждено было стать водоразделом в развитии человеческой цивилизации и преобразить мир.
…В новейшей – Великая Победа в Великой Отечественной войне. [1]
Шестьдесят восемь лет назад народы Советского Союза отстояли свободу Отечества, спасли миллионы людей от порабощения и физического уничтожения в газовых камерах, концлагерях и гетто, <…> освободили Европу от коричневой чумы.
<…> Именно они позволили современной Европе стать спокойной и благополучной.
И сегодня те, кто гордится единством Европы, должны понимать – истоки этого единства – в той Великой Победе 1945-го года.
Шестьдесят три года назад народы Советского Союза отстояли свободу Отечества. Спасли миллионы жителей Европы и мира от порабощения и физического уничтожения в газовых камерах, концлагерях и гетто. Освободили мир от коричневой чумы.
<…> – именно они позволили Европе стать такой, какая она есть сегодня, – спокойной и благополучной. [1]
И сегодня те, кто гордится единством Европы, должны понимать: истоки единства – в той Великой Победе 45 года.[1]
Мы никогда не делили победу на свою и чужую и всегда будем помнить помощь союзников, участников движения сопротивления, всех, кто сражался с нацизмом. Мы никогда не делили эту победу на свою и чужую. И всегда будем помнить помощь союзников – <…> участников движения сопротивления. Всех, кто сражался с нацизмом. [2]
Воины – представители всех национальностей – доказали силу единства, ценою неимоверных усилий исполнили свой долг, разгромили агрессора. Воины – представители всех национальностей великой державы – доказали силу единства. <…> Ценою неимоверных усилий исполнили свой долг, разгромили агрессора. [3]

Нужно сказать, что заимствования - это обычная практика Карасина (как и его начальника): - министр Лавров 1 и 2 - замминистра Карасин: 1 и 2

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com