?

Log in

No account? Create an account
12 лет назад - Yura Shtengel's Journal
January 26th, 2016
11:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 лет назад
25 февраля с.г. в МИД России был вызван посол Государства Катар С.аль-Кубейси.
Министр иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванов сделал ему следующее заявление.

В ночь с 18 на 19 февраля с.г. в г.Доха, столице Государства Катар, местными спецслужбами были арестованы трое российских граждан, находившихся в командировке в посольстве России. Арест был произведен с применением оружия и грубой физической силы.
Указанные российские граждане, один из которых имеет дипломатический паспорт, являются сотрудниками российских спецслужб. В рамках своего статуса прикомандированных к посольству они пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. Эти действия полностью вписываются в усилия государств-участников антитеррористической коалиции по выявлению источников и каналов финансирования, организационных механизмов и иных средств поддержки террористических организаций.
...
Контакты с представителями руководства Катара свидетельствуют о том, что они пытаются инкриминировать российским гражданам ответственность за недавнее покушение на небезызвестного З.Яндарбиева.
Официальные представители России уже заявляли о том, что наша страна не имеет никакого отношения к указанному инциденту. Поэтому попытки катарских властей переложить ответственность за покушение на З.Яндарбиева на арестованных ими российских граждан лишены какого-либо основания - они к этому инциденту ни коим образом не причастны. Инсинуации же катарских властей не могут расцениваться иначе как провокация.
http://archive.mid.ru//ns-rasia.nsf/1083b7937ae580ae432569e7004199c2/432569d80021985fc3256e460030fdd0?OpenDocument

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com