?

Log in

No account? Create an account
Они и мы. Две причины уничтожения нефтяной инфраструктуры в Сирии. - Yura Shtengel's Journal
November 23rd, 2015
12:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Они и мы. Две причины уничтожения нефтяной инфраструктуры в Сирии.
Глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, интервью "Коммерсанту":

....Если первые удары [Франции] были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии и в результате-де погибли готовящиеся «в террористы» французские граждане, эту ситуацию еще можно было притянуть к концепции самообороны. Да, если бы, пройдя подготовку, они вернулись, то представляли бы собой угрозу безопасности (теракты в Париже 13 ноября подтвердили практическую обоснованность такого подхода).
Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857933

МОСКВА, 23 ноября — РИА Новости. Самолеты российской авиагруппы за два дня уничтожили в Сирии нефтехранилище, нефтеперерабатывающий завод и колонны бензовозов террористов "Исламского государства", заявил в понедельник официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российские бомбардировщики с авиабазы "Хмеймим" выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище", — сказал Конашенков.
Также в 50 километрах южнее населённого пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами. По словам представителя Минобороны РФ, данные объекты в районах Пальмира, Дейр-Эз-Зор и Ракка контролируются террористами и являются одним из основных источников получения средств боевиками.

"В пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населённого пункта Дейр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен", — добавил Конашенков.
http://ria.ru/syria_mission/20151123/1326801934.html

23.11.2015 (14:30)
Российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. Данные объекты в районах ПАЛЬМИРА, ДЕЙР ЭЗ-ЗОР и РАККА контролируются террористами и являются одним из основных финансовых источников.
В районе н.п. РАККА в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на перерабатывающие заводы, контролируемые группировкой ИГИЛ. Воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей-наливняков террористов.

В 15 км юго-западнее города РАККА уничтожено крупное нефтехранилище.
Также в 50 км южнее н.п. РАККА бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, контролируемый террористами.
В пустыне АЛЬ-МАХИМИРА, в 50 км севернее н.п. ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен.
За последние пять суток российскими самолетами уничтожено более 1000 бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ.
http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12066491@egNews

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:volin
Date:November 23rd, 2015 10:47 am (UTC)
(Link)
"департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ"

Стало интересно, есть ли в МИД департамент по вопросам старых, и департамент по ответам на вопросы? Лавров матом разговаривает неспроста :-)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:November 23rd, 2015 10:52 am (UTC)
(Link)
:)
Powered by LiveJournal.com