?

Log in

No account? Create an account
Безнаказанность банды Энтео вдохновляет вандалов повсюду. - Yura Shtengel's Journal
August 26th, 2015
09:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Безнаказанность банды Энтео вдохновляет вандалов повсюду.
Оригинал взят у igorkurl в Безнаказанность банды Энтео вдохновляет вандалов повсюду.

С исторического фасада напротив храма в Петербурге сбили «неправославную» фигуру

18:53 26.08.2015 

Пока телезрители с возмущением следят за вандализмом Исламского государства в Сирии и Ираке, в России среди бела дня громят исторические памятники.

В среду 26 августа очевидцы сообщили, что в Петербурге, на улице Лахтинской  неизвестные сбили с фасада исторического здания украшавшую его фигуру. Позже информация подтвердилась из нескольких источников. Пользователи социальных сетей связывают акт вандализма с грядущим открытием храма блаженной Ксении Петербургской ровно напротив памятника.

Об акте вандализма сообщил в Facebook преподаватель из Петербурга Дмитрий Браткин.



«На Петроградской стороне была такая местная достопримечательность — доходный дом Лишневского, в просторечии «Дом с Мефистофелем». Естественно, памятник под охраной. Была. Потому что 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк».


mephisto

Дом №24 на Лахтинской улице в стиле модерн был построен по проекту архитектора Александра Лишневского в 1910-1911 годах. В 2001 году он был включен городским Комитетом государственной инспекции и охраны памятников (КГИОП) в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

mephisto 03

На момент написания новости телефоны в КГИОП, в самом приходе и секретариате Санкт-Петербургской митрополии не отвечали.

14 августа несколько так называемых православных активистов и их лидер Дмитрий Цорионов, выступающий публично под псевдонимом Дмитрий Энтео, ворвались на выставку в московском Манеже и стали громить скульптуры. Перед началом акции Цорионов обратился к публике с речью, заявив, что представленные экспонаты «оскорбляют чувства верующих».

На прошлой неделе бойцы Исламского государства отрубили голову главному смотрителю древнего архитектурного комплекса Пальмира в Сирии 81-летнему Халеду Асааду. До этого они почти полностью уничтожили сами исторические постройки, засняв процесс на видео. Ранее были уничтожены сохранившиеся руины древних городов Мосул и Нимруд на территории Ирака. http://medialeaks.ru/news/2608dalex_mephisto Считаю - ответственность за происшедшее должнны разделить также наши доблестные правоохранительные органы и официальные представители РПЦ (вроде Чаплина и Легойды). Первые - потому что даже взятая с поличным банда после ясного погрома осталась  почему-то безнаказанной. Это окрыляет и вдохновляет подобных вандалов, которые считают, что могут свободно так "озоровать" где угодно, так как пользуются негласным покровительством властей. Вторые - потому что не последовало с их стороны ни ясного безоговорочного осуждения, ни четкого размежевания. Да, кроме того, наблюдались еще с их стороны позорные попытки возложить равную ответственность на погромщиков и пострадавшую в результате их действий сторону.


(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com