?

Log in

No account? Create an account
Посол в Южной Корее - Yura Shtengel's Journal
June 25th, 2015
06:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Посол в Южной Корее
Не успел я поделиться впечатлениями от выступления нашего посла в Пхеньяне, как в FB МИДа появилось интервью с послом в Сеуле. Циничным проявлением двойных стандартов стала бы попытка проигнорировать его творчество.
Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Корея А.А.Тимонина на семинаре «Международное значение победы во Второй мировой войне» (Сеул, 13 марта 2015 года) Медведев Д.А. Выступление Президента на параде, посвящённом 65-летию Победы в Великой Отечественной войне
Как известно, именно Советский Союз принял на себя основной удар гитлеровской Германии, которая на бросила на восточной фронт три четверти своих войск, хотела уничтожить нашу страну, но встретила сопротивление, беспримерное по силе и мужеству. За эту победу отдали жизни почти 27 миллионов наших граждан, у которых был один выбор – либо разгромить врага, либо стать рабами. В России практически в каждой семье есть те, кто погиб, был ранен или пропал без вести, кто умер от голода в блокаде, кого сожгли в печах концлагерей. С этим невозможно смириться, невозможно забыть. Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. Они бросили на восточный фронт три четверти своих войск. Хотели испепелить нашу страну. Но встретили сопротивление, беспримерное по мужеству и силе.<…> И один выбор – либо победить, либо стать рабами. <…> В России практически в каждой семье есть те, кто погиб или пропал без вести. Кто умер от голода в блокаду. Кого сожгли в печах концлагерей. С этим невозможно смириться. Невозможно забыть.
Необходимо не забывать и то, что в 1945 году была разгромлена не просто Германия, а гитлеровский нацизм, остановлена машина варварского уничтожения целых народов, положен конец идеологии, разрушившей основы цивилизации.<…> 65 лет назад был разгромлен нацизм. Остановлена машина уничтожения целых народов. ….. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации.
Уроки второй мировой войны призывают нас не забывать, что Мир по-прежнему хрупок. Уроки Второй мировой призывают нас к солидарности. Мир по‑прежнему хрупок.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com