?

Log in

No account? Create an account
Лавров о Н.С. Леонове - Yura Shtengel's Journal
June 15th, 2015
06:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лавров о Н.С. Леонове
"Мы собрались на презентации книги Н.С.Леонова, посвященной выдающемуся государственному деятелю современности, Председателю Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Р.Кастро.
Автор книги известен как человек, отдавший долгие годы службе в разведке, глубокий аналитик, талантливый ученый и писатель. Его перу принадлежит целый ряд произведений на исторические и политические темы."

Н.С. Леонов действительно "глубокий аналитик, талантливый ученый и писатель".
Один из авторов обращения ГКЧП, депутат-подписант письма 5000. Его перу принадлежит и принципиальная статья "Зимнее обострение хронической болезни России - "еврейского вопроса"

Ну и, конечно, разоблачитель предателей в МИДе:

- А потом у него под боком появляется Яковлев Александр Николаевич. Крючков же писал в своих мемуарах, что по заслуживающим доверия источникам Яковлев был связан с американскими спецслужбами. Он даже пошёл с этим к Горбачёву, чего не стал бы делать, будь хоть какое-то сомнение в информации. А Горбачёв... посоветовал показать эту информацию самому Яковлеву...

- Мне лично, по указанию Крючкова, довелось составлять документ по двум персоналиям: по Яковлеву и по Шеварднадзе. Это были именно записки, подготовленные лично мною и отпечатанные мною же на машинке (тогда ещё компьютеров у нас не было). Отпечатано было в одном экземпляре и для одного адресата - только для Горбачёва. Это был 1991 год, февраль-март. До гибели Советского Союза оставалось каких-то 8-9 месяцев. В этих документах были собраны все данные об их антипартийной, антигосударственной деятельности, и делался вывод, что эти люди - фактически противники нашего государства. Но вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, Горбачёв взял и оба документа показал и Яковлеву, и Шеварднадзе. «Гениальный» ход! И те, конечно, взвились от ненависти к КГБ, потому что ясно было, откуда идёт документ.

Что касается Шеварднадзе, то у нас были очень серьёзные подозрения, что он работает против государства. Достаточно сказать такие вещи. Он, не консультируясь ни с кем: ни с военными, ни с ВПК, ни с ЦК - на переговорах с американцами давал согласие на явные уступки по вооружениям.

Он никогда не записывал свои беседы с иностранными деятелями, прежде всего, с госсекретарём США Бейкером. Шеварднадзе никогда не пользовался услугами советских переводчиков, а работал только с американскими переводчиками. Он никогда не вёл переговоры с американцами в советском посольстве, а всегда уезжал с ними на какое-нибудь ранчо и там уже они заседали...

- То есть он завербованный человек.

- Мы не можем сделать другого вывода... Дело в том, что практика, установленная в Советском государстве, была одинаковая для всех: вы провели беседу с иностранцами - запишите текст. И текст потом рассылается членам Политбюро, чтобы они знали, о чём шла речь, какие мы на себя взяли обязательства. Это была норма. Громыко, например, всегда все записывал, и другие тоже, а Шеварднадзе никогда. Думайте, что хотите, но для нас не осталось ни малейшего сомнения. Точно также они вместе с Горбачёвым ликвидировали нашу новейшую тактическую ракету системы «Ока». Никогда никто им не давал согласие на это, а американцы поставили вопрос, и они келейно решили. И мы сожгли все эти аппараты «Ока», на разработки, производство, эксплуатацию которых было затрачено несколько десятков миллиардов рублей.

- Как писал ещё Николай II в дневнике: «Кругом измена, трусость и обман».

- Эти двое - предатели, тут вопросов даже не остаётся.

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/7/10/nikolaj_leonov_nado_ubedit_naciyu_chto_ona_ewyo_na_mnogoe_sposobna/

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:evgeniy_efremov
Date:June 15th, 2015 03:32 pm (UTC)
(Link)

По Яковлеву А.Н.: историк Р.Пайпс написал его биографию. Он сообщает, что осенью она выйдет в свет в РФ.
From:bbb
Date:June 16th, 2015 04:49 pm (UTC)
(Link)
Не удивляет.
Powered by LiveJournal.com