?

Log in

No account? Create an account
Разобрал первые пять абзацев выступления нашего посла в Малайзии.… - Yura Shtengel's Journal
May 31st, 2015
03:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Разобрал первые пять абзацев выступления нашего посла в Малайзии.

Выступление В.Н.Ермолова в Штабном коллледже вооруженных сил Малайзии 24.04.2015

Предстоящий юбилей Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй Мировой войны – важнейшее общественно-политическое событие, значение которого для всех стран мира трудно переоценить. Для России эта дата священна. Предстоящий юбилей Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны – важнейшее общественно-политическое событие, значение которого для всех стран мира трудно переоценить. Для нас, как неоднократно подчеркивал Президент Д.А.Медведев, эта дата священна.
Лавров С.В. «65-летие Великой Победы», «Дипломатический ежегодник – 2009»
Семь десятилетий отделяют нас от того дня, когда в мае 1945 года прозвучало на весь мир долгожданное и такое желанное слово: «Победа»!
Чем дальше в бездну времени уходят от нас события той смертельной схватки с фашистскими ордами, тем грандиознее и величественнее предстает перед миром подвиг советского народа – подвиг, равного которому еще не знало человечество. <…>
Почти семь десятилетий отделяет нас от того дня, когда в мае 1945 года прозвучало на весь мир долгожданное и такое желанное слово: «Победа»!
Чем дальше в бездну времени уходят от нас события той смертельной схватки с фашистскими ордами, тем грандиознее и величественнее предстает перед миром подвиг советского народа – подвиг, равного которому еще не знало человечество.
Автора этого отрывка найти не удалось, но это явно не посол. Им пестрит интернет.
… именно Советский Союз принял на себя основной удар гитлеровской Германии, которая бросила на восточный фронт три четверти своих войск. За эту победу отдали жизни почти 27 млн. наших граждан. С этим невозможно смириться, это невозможно забыть. Необходимо помнить и то, что в мае 1945 года была разгромлена не просто Германия, а гитлеровский нацизм, остановлена машина варварского уничтожения целых народов, положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации. ...именно Советский Союз принял на себя основной удар гитлеровской Германии, которая на бросила на восточной фронт три четверти своих войск <..> За эту победу отдали жизни почти 27 миллионов наших граждан <...> С этим невозможно смириться, невозможно забыть. Необходимо не забывать и то, что в 1945 году была разгромлена не просто Германия, а гитлеровский нацизм, остановлена машина варварского уничтожения целых народов, положен конец идеологии, разрушившей основы цивилизации.
Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Корея А.А.Тимонина на семинаре «Международное значение победы во Второй мировой войне» (Сеул, 13.03.2015)
Отдавая должное героизму тех, кто 70 лет назад одолел «коричневую чуму», следует подчеркнуть, что Победы удалось добиться лишь благодаря объединению усилий многих народов ради сохранения свободы и возможности самим определять дальнейший путь своего развития…. Вспоминая подвиг тех, кто 70 лет назад одолел «коричневую чуму», подчеркиваем, что Победы удалось добиться лишь благодаря объединению усилий многих народов ради сохранения свободы и возможности самим определять дальнейший путь своего развития.
Заявление министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Великая Победа – общее духовное достояние всех народов бывшего Советского Союза. Наши отцы и деды не только отстояли нашу свободу, спасли Отечество, но и внесли решающий вклад в освобождение Европы от фашистского порабощения. Великая Победа – общее духовное достояние всех народов бывшего Советского Союза. Наши отцы и деды не только отстояли нашу свободу, спасли Отечество, но и внесли решающий вклад в освобождение Европы от фашистского порабощения. [Лавров]


Там и дальше достаточно. Хоть и не в такой концентрации. Времени жалко все разбирать.
Кстати, послуживший источником одного абзаца посол Тимонин тоже не сам его придумал.

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:esli_mysli
Date:May 31st, 2015 06:04 pm (UTC)
(Link)
Ермолов справедливо предположил, надо полагать, что малазийские товарищи статью шефа шестилетней давности, опубликованную в Дип. ежегоднике, не читали, вот и пересказал близко к тексту. Чего теряться? Это ж не личное мнение, а официальная позиция. Всё путём!
Powered by LiveJournal.com