?

Log in

No account? Create an account
Патрушев, память о войне и плагиат. - Yura Shtengel's Journal
May 7th, 2015
11:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Патрушев, память о войне и плагиат.
Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ, решил написать статью. A я решил ее прочитать и осмыслить. Пришел к выводу, что если на страже нашей безопасности стоят такие выдающиеся политические мыслители, то поводы для беспокойства есть не только у врагов.

Николай Патрушев "Великая Победа в Великой войне".
Статья в газете «Красная звезда» 06.05.2015
http://www.scrf.gov.ru/news/892.html
Возможные источники вдохновения

Важнейшим уроком Великой Отечественной войны стала необходимость высокой политической бдительности в отношении фашизма и его разновидностей. В гитлеровской Германии он выступал под маской национал-социализма и преследовал цель установления мирового господства в виде кровавой диктатуры.<…>


важнейший урок Великой Отечественной войны - необходимость высокой политической бдительности в отношении фашизма и его разновидности. <…>. В гитлеровской Германии он выступал под маской национал-социализма и преследовал цель установления мирового господства в виде открытой и кровавой террористической диктатуры.
Анонимный текст Размещенные не позднее 25.09.2010
Здесь тезисы опубликованы за подписью Е.Г. Радионова, канд. педаг. наук, доцента, полковника, начальника факультета Военного университета МО РФ

А идея вступления Украины в НАТО всё больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии.<…>

А идея вступления Украины в НАТО все больше и больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии.
Маслов О.Ю. Прудник А.В. О форматах пересмотра итогов Второй мировой войны 22.05.2007

Мы призываем прежде всего европейские государства осудить все попытки реабилитации фашизма, искажения истории и объявить вне закона все формы национальной, расовой и иной дискриминации, недопустимой в Европе третьего тысячелетия. Нельзя допускать строительство новых барьеров и блокпостов на европейском континенте, так как разъединение рождает недоверие, а недоверие ведёт к страху и желанию снова вооружаться, повышает градус военной опасности.<…>
Государственная Дума призывает парламенты государств Европы осудить все попытки реабилитации фашизма и искажения истории и объявить вне закона все формы национальной, расовой и иной дискриминации, недопустимые в Европе третьего тысячелетия.<…> Нельзя допускать строительства новых барьеров и блокпостов посреди континента, ибо разъединение рождает недоверие, а недоверие ведет к страху и желанию снова вооружаться….
Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 27 мая 2005 г. N 1923-IV ГД "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О попытках фальсификации истории"

Перед глазами - многочисленные примеры нарушения США основополагающих принципов Устава ООН, таких как независимость и суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, мирное урегулирование споров. Достаточно вспомнить бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака, уничтожение государственности в Ливии. Здесь и откровенно лживые предлоги, и грубое манипулирование мандатом Совета Безопасности ООН, и как результат - разрушения и хаос.
Всё это является следствием попыток обеспечить доминирование в мировых делах, руководить всеми и всюду, в одностороннем порядке использовать военную силу для продвижения собственных интересов. <...>

Перед глазами – многочисленные примеры нарушения основополагающих принципов Устава ООН, таких как независимость и суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, мирное урегулирование споров. Достаточно вспомнить бомбежки Сербии, оккупацию Ирака под откровенно лживым предлогом, <…>, грубое манипулирование мандатом Совета Безопасности, обернувшееся разрушениями и продолжающимся хаосом в Ливии.
Все это является следствием попыток обеспечивать доминирование в мировых делах, руководить всеми и повсюду, использовать военную силу в одностороннем порядке для продвижения собственных интересов.
Выступление С.В. Лаврова 23 февраля 2015 года
Нельзя допускать строительство новых барьеров и блокпостов на европейском континенте, так как разъединение рождает недоверие, а недоверие ведёт к страху и желанию снова вооружаться, повышает градус военной опасности....
Второй раз в статье повторяестя одно и тоже предложение из заявления ГД.
Мы обязаны помнить: войны не начинаются в одночасье. Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать. Только вместе мы можем противостоять современным угрозам. Только на основе добрососедства решим проблемы глобальной безопасности, чтобы идеалы справедливости и добра торжествовали во всём мире, а жизнь будущих поколений была свободной и счастливой.
И мы обязаны помнить: войны не начинаются в одночасье. Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать. Только вместе мы можем противостоять современным угрозам. Только на основе добрососедства решать проблемы глобальной безопасности. Чтобы идеалы справедливости и добра торжествовали во всем мире. А жизнь будущих поколений была свободной и счастливой. "Победа и свобода." Выступление президента РФ Д. Медведева 9.05.2010

UPD С повторением похоже прояснилось.
На сайте Красной звезды и в печатном виде в статье были врезки, подчеркивающие особо важные мысли. На сайте Совета Безопасности эту врезку оставили.
http://www.redstar.ru/images/files/2015/05-2015/077-06-05-2015.pdf

Вот такая у Николая Патрушева память о победе. Своих слов, видимо, не нашлось.

Tags: , ,

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:salatau
Date:May 7th, 2015 08:47 pm (UTC)
(Link)
Как правило, за таких особ пишут спичрайтеры, им и наваляют, если сочтут, или замнут для ясности...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 7th, 2015 08:52 pm (UTC)
(Link)
Я догадываюсь. А коли его аппарат не может даже подобрать квалифицированных спичрайтеров, то как ему можно доверить решать более сложные задачи?!
В любом случае, ответственность за статьи за его подписью - на нем.
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:May 7th, 2015 09:50 pm (UTC)
(Link)
Судя по использованной литературе, это как раз уровень квалифицированных российских спичрайтеров:)
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 8th, 2015 05:03 am (UTC)
(Link)
Это еще и редакторов газеты характеризует, раз они такое пропускают.
[User Picture]
From:salatau
Date:May 8th, 2015 04:23 am (UTC)
(Link)
Это может случиться с каждым. Надо драть за проколы, в смысле: воспитывать и совершенствовать кадры...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 8th, 2015 04:46 am (UTC)
(Link)
Это может случиться, если этому вопросу не уделяется внимание. Драть за проколы нужно прежде всего руководство. Тогда оно и будет уделять внимание.
[User Picture]
From:salatau
Date:May 8th, 2015 04:53 am (UTC)
(Link)
Ой таварищь! Вы очень суровы! (Впрочем, я сам такой. Мне тока попадись!)
Мы сами все - плагиат, и даже не знаем первоисточника!..
From:bbb
Date:May 8th, 2015 05:40 am (UTC)
(Link)
Тут не нужна вообще никакая квалификация. Любой человек, овладевший грамотой, должен уметь гнать подобную пургу без запинки, десятками страниц, вообще не включая мыслительный аппарат.

На мой взгляд, поиск и склеивание этих цитат требует намного больше трудозатрат, чем простое написание подобного текста с нуля.

Это должна быть какая-то особая приверженность к идее воровства и плагиата, своего рода принципиальность.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 8th, 2015 05:51 am (UTC)
(Link)
Есть масса людней, умеющих читать и писать, но которые не могут связать 2 слова. И далеко не всем было бы проще написать с нуля. Особенно если они должны сверяться с линией партии и не допускать отсебятины. Потому сначала они лямзят реперные точки, а потом заполняют пространство.
[User Picture]
From:arpad
Date:May 8th, 2015 06:45 am (UTC)
(Link)
Вообще-то нужна. И немалая. Просто мы привыкли вращаться среди людей которые это могут и не воспринимаем это как умение.

А тому кто ваял этот текст пользоваться яндексом куда проще чем самому что-то писать.
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
(Link)
а никому не приходит в голову, что это делается намеренно - как дополнительное проявление лояльности? показательное: глядите, у меня и мыслей своих и слов нету - все от Бугра
[User Picture]
From:yura_sh
Date:May 19th, 2015 05:29 pm (UTC)
(Link)
Достаточно примеров, когда вышестоящие "цитируют" подчиненных.
[User Picture]
From:arpad
Date:May 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
(Link)
Не надо наворачивать эпициклы вокруг сортира. Рефлексия и многозначительные знаки этой публике чужды.

Edited at 2015-05-19 06:22 pm (UTC)
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 07:10 pm (UTC)
(Link)
ой ли?
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 04:51 pm (UTC)
(Link)
Вот вы, Борис, можете гнать такую или иную даже пургу десятками страниц? Или даже непургу? А ведь не просто грамотой овладел - а вообще завидно образован.
From:bbb
Date:May 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
(Link)
Могу, конечно.

Моя проблема - это то, что называется "blank page syndrome", то есть мне очень трудно заставить себя начать написание нового текста. Именно из-за этого не задалась моя когдатошняя журналистская карьера.

Но если требуется, то гнать такую пургу очень просто. Причем гораздо проще, чем выискивать аналогичные тексты, вырезать из них куски, подгонять, склеивать и т.д.
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 05:08 pm (UTC)
(Link)
и все-таки мне кажется, вы тут себя переоцениваете
From:bbb
Date:May 19th, 2015 05:45 pm (UTC)
(Link)
Скорее, это вы себя недооцениваете. Вам, наверно, просто не приходилось этим заниматься. А мне приходилось.
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 05:52 pm (UTC)
(Link)
не, я-то могу точно - но я журналистикой кормлюсь
From:bbb
Date:May 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
(Link)
А, то есть это вы меня недооцениваете :)
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 07:09 pm (UTC)
(Link)
просто подумал о вас хорошо *смайликъ*
From:bbb
Date:May 19th, 2015 07:36 pm (UTC)
(Link)
Виктор выпил и покачал головой.

- Ясно, - сказал он. - Опять меня покупают.

- Если угодно, - сказал Зурзмансор. - Главное, чтобы Вы осознали: есть контингент читателей, пусть пока не очень многочисленный, который заинтересован в Вашей работе. Вы нам нужны, Банев. Причем, Вы нам нужны такой, какой Вы есть. Нам не нужен Банев - наш союзник и наш певец, поэтому не ломайте себе голову, на чьей Вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. Вот все, что нам от Вас нужно.

- Оч-чень, оч-чень льготные условия, - сказал Виктор. - Картбланш и штабеля маринованных книг в перспективе. В перспективе и в горчичном соусе. И какая вдова ему б молвила "нет"?... Слушайте, Зурзмансор, вам приходилось когда-нибудь продавать душу и перо?

- Да, конечно, - сказал Зурзмансор. - И Вы знаете, платили безобразно мало. Но это было тысячу лет назад, и на другой планете.


http://www.lib.ru/STRUGACKIE/lebedi.txt
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 19th, 2015 07:56 pm (UTC)
(Link)
ну, вы знаете пределы моей ангажированности

а я вам рассказывал, как писал трактат от имени замминистра российской федерации?
From:bbb
Date:May 19th, 2015 10:40 pm (UTC)
(Link)
Не помню.
[User Picture]
From:lev_usyskin
Date:May 20th, 2015 07:25 am (UTC)
(Link)
натурально. стостраничный трактат. потом был издан. за большие деньги писал. что характерно, редактирование заказчиком свелось исключительно к вырезанию тех или иных фрагментов - ничего не было добавлено или изменено. И, кстати, техзадание было в стиле: посмотри в мои глаза , сам реши, что надо написать и мне же объясни.
Кстати, писал в полной гармонии со своей совестью: ни слова поперек оной не пришлось.
Powered by LiveJournal.com