?

Log in

No account? Create an account
Активистов "РПР-ПарНаС" привлекают к ответственности за возложение цветов - Yura Shtengel's Journal
April 25th, 2015
03:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Активистов "РПР-ПарНаС" привлекают к ответственности за возложение цветов
Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завел административное дело на членов партии "РПР-ПарНаС" по факту проведения несанкционированной акции возложения цветов к Генконсульству Украины. Дело заведено по статье 20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член политсовета партии "РПР-ПарНаС" Лев Дмитриев.
– Это стало полной неожиданностью. Лично мне не присылали никаких уведомлений о том, что на нас заведено дело, я узнал об этом случайно, от друзей. На политических активистов идет ужасное давление. Полный беспредел. Как только мы законным путем придем к власти, эти люди (правоохранители, по мнению Дмитриева, незаконно возбуждающие дела на оппозиционеров. – прим. ЗАКС.Ру) понесут ответственность за содеянное в соответствии с законами РФ, – пообещал в беседе с ЗАКС.Ру Дмитриев.

Напомним, что 21 февраля 2015 года активисты и сторонники партии "РПР-Парнас" возложили цветы к зданию консульства Украины в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память трагически погибших на Майдане в феврале 2014 года. Полтора месяца спустя активисты были вызваны в полицию, где на них составили административные протоколы. По мнению активистов, возложение цветов не может являться никаким публичным мероприятием и, тем более, не может считаться административным правонарушением.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/139035

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com