?

Log in

No account? Create an account
Во многих некоторых других.... - Yura Shtengel's Journal
March 16th, 2015
10:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Во многих некоторых других....
"Во многих некоторых других государствах-членах ЕС каждый десятый работающий либо ищущий работу еврей сталкивается с дискриминацией, 40-50 % респондентов задумываются об эмиграции, т.к. не чувствуют себя в безопасности."

Страшно жить во многих некоторых государствах. Просто страшно.
"Полагаю, что даже у самого оптимистичного наблюдателя не вызывает сомнения утверждение о том, что Европейский союз сейчас переживает самые непростые за всю историю своего существования времена с точки зрения уровня и качества соблюдения фундаментальных прав и свобод человека. Правозащитные проблемы проявляются сплошь и рядом, несмотря на упорные попытки европейских лидеров представлять ЕС и отдельные, входящие в него страны, в качестве своего рода демократических и «правочеловеческих» эталонов для остального «непросвещенного» мира.
Авторитетные правозащитные НПО, профильные международные структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы, не перестают публиковать данные, свидетельствующие о том, что проблемы в сфере прав человека в ЕС нарастают как снежный ком. Соответствующие тревожные сигналы методично поступают из конкретных стран-членов ЕС.
Нарушения прав человека в ЕС охватывают весь спектр свобод – мысли, совести, религии, выражения мнений, СМИ, собраний и ассоциаций, передвижения и др.
...
Среди других острых правочеловеческих проблем Евросоюза – торговля людьми, в т.ч. с целью извлечения человеческих органов, недостаточная защита детей, в т.ч. от жестокого обращения, сексуальной эксплуатации, порнографии, прав беженцев, мигрантов, заключенных, ограничение свободы СМИ. Очень непростым остается положение цыган, проживающих в ряде стран-членов ЕС."

Выступление Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на слушаниях в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на тему «Россия-ЕС: кому выгоден отказ от стратегического партнерства?», 16 марта 2015 года

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com