?

Log in

No account? Create an account
О ситуации вокруг научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов» - Yura Shtengel's Journal
February 18th, 2015
06:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О ситуации вокруг научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов»
Похоже наш МИД обманывает:
С 16 октября 2014 г. в порту Коломбо (Шри-Ланка) в связи с поломкой гребного вала находится научно-исследовательское судно Геологического института РАН «Академик Николай Страхов» (порт приписки - Мурманск). Экипаж насчитывает 13 человек.
В связи с задержкой в решении судовладельцем вопросов по оплате счетов за портовое обслуживание указанное судно 16 февраля текущего года переведено на условия штрафной стоянки. В настоящее время Федеральное агентство научных организаций принимает меры по скорейшему погашению образовавшейся задолженности.
Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке поддерживает контакт с капитаном судна и предпринимает необходимые усилия по урегулированию ситуации.


August 12, 2013 НИС Академик Николай Страхов лишился хода в Индийском океане в 80 милях к СЗ от Мале, остров Мале, Мальдивы, 10 или 11 августа из-за повреждения гребного вала.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2237

17.11.2014 Экипаж НИС "Академик Николай Страхов" готовится к худшему
В Российский профсоюз моряков (РПСМ) обратился экипаж научно-исследовательского судна (НИС) "Академик Николай Страхов" (российский флаг). Моряки обеспокоены намерением портовых властей Коломбо (Шри-Ланка) отключить береговое электропитание из-за систематической неуплаты долгов судовладельцем порту.
Судно уже около года находится в этом порту на ремонте в связи с поломкой гребного вала. Отметим, что судовладельцем судна является Геологический институт РАН. После обесточивания судно планируют перешвартовать на необорудованный причал.
По сообщению экипажа, судовые генераторы находятся в ремонте. Судно в настоящее время не в мореходном состоянии. Отключение берегового электропитания приведёт к катастрофическому положению 13-ти членов экипажа, в их числе есть женщины.
http://www.sur.ru/news/2832

По всему выходит, что судно в Коломбо не с 16 октября 2014, как утверждает наш МИД. Может годом ошиблись?

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com