?

Log in

No account? Create an account
"Последовательная" позиция. - Yura Shtengel's Journal
January 14th, 2015
10:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Последовательная" позиция.
Вопрос: В последние дни участились случаи обстрелов украинскими силовиками территории Донецкой области, гибнут мирные жители. Яркий тому пример – вчерашняя трагедия с автобусом. На этом фоне от представителей украинской власти звучат воинственные призывы к немедленной мобилизации. Как Вы это расцениваете? Не является ли это намеренной попыткой подрыва положительной динамики, наметившейся после встречи министров иностранных дел в Берлине 12 января и других переговоров?

С.В.Лавров: Нас всё это очень тревожит, поскольку, как Вы верно сказали, «режим тишины», который вроде бы начал устанавливаться, в последние дни нарушается. Обстрелы приобрели массовый и регулярный характер. Все говорят о трагедии с гибелью пассажиров автобуса. Мы настаиваем на тщательном и объективном расследовании. Рассчитываем, что находящаяся на месте миссия ОБСЕ по-честному проведёт необходимые мероприятия. Уже есть оценки, показывающие наличие нескольких версий произошедшего, в которых нужно тщательно разобраться, прежде чем показывать на кого-либо пальцем, как любят делать наши западные и украинские коллеги.

Чуть ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, - отметил Долгов. - Очередное преступление киевских силовиков".
"Это подрыв усилий по мирному урегулированию, - подчеркнул дипломат. - Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева".
http://itar-tass.com/politika/1695416

Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в связи с трагедией в Донецке

Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com