?

Log in

No account? Create an account
Как мать, говорю, и как женщина, требую их к ответу! - Yura Shtengel's Journal
December 13th, 2014
12:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как мать, говорю, и как женщина, требую их к ответу!
Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон «О поддержке свободы на Украине» не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже Договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы. Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране.

Серьезные вызовы международной безопасности, казалось бы, требуют объединения усилий России и США. Между тем американские законодатели вслед за Администрацией Б.Обамы усердствуют в разрушении каркаса взаимодействия. Под двусторонние отношения подводится мощная мина, сопоставимая с пресловутой «поправкой Джексона-Вэника», которая была принята в 1974 году и несколько десятилетий мешала сотрудничеству. Складывается впечатление, что в Вашингтоне, где никак не могут отказаться от застарелых фобий, вознамерились повернуть время вспять.

Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим.
https://www.rus.rusemb.org.uk/foreignpolicy/2818

Tags: , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:December 13th, 2014 03:58 am (UTC)
(Link)
В МИДе, должно быть, читают ваш ЖЖ и радуются - хоть кому-то в мире интересны наши заявления!
[User Picture]
From:yura_sh
Date:December 13th, 2014 06:19 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:scabon
Date:December 13th, 2014 06:58 am (UTC)
(Link)
Вопрос о взаимоотношении риторики такого рода режимов и их практики довольно интересный. У Муссолини, например, в 1922-1934-м годах риторика была куда более агрессивной, чем реально им проводимая до 1935-го года внешняя политика. Речь постоянно шла о войне, чести, героизме, славе, "primato" (первенстве) Италии и так далее и тому подобное. В основном это была работа на внутреннюю аудиторию и шла рука об руку с милитаризацией разных сторон жизни, особенно в начале 1930-х годов. Как показали военные действия в конце 1930-х и начале 1940-х годов, итальянцы от этого не стали лучшими солдатами, но свой вклад в обеспечение политической устойчивости режима и психологической подготовки населения к войне после 1935-го года эта пропаганда внесла. Вне Италии она особым успехом не пользовалась (в частности "фашистский Интернационал" оказался мертворождённым), но среди части итальянских эмигрантов в разных частях Америки свою роль сыграла.

Edited at 2014-12-13 07:00 am (UTC)
From:bbb
Date:December 13th, 2014 05:21 pm (UTC)
(Link)
Думаю, все проще. Вся эта комедия с "заявлениями МИДа" говорит, похоже, о том, что МИД окончательно потерял какое-либо самостоятельное значение в вопросах внешней политики. Характерно, что те ведомства, которые реально имеют самостоятельное знаение, подобной лексики (а также подобного уровня школьной безграмотности) себе не позволяют.
Powered by LiveJournal.com