?

Log in

No account? Create an account
Новости правового государства - Yura Shtengel's Journal
September 24th, 2014
02:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новости правового государства
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен — РИА Новости. Парламент Крыма включил в собственность республики 3 санатория и гостиницу, которые принадлежат различным бизнес-структурам, имеющим отношение к губернатору Днепропетровской области Украины, владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, соответствующее решение принято на сессии Госсовета в среду.
Решение поддержали единогласно все 72 депутата, принимавших участие в голосовании.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140924/1025384838.html

«Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей «Приватбанка», в частности, господина Коломойского», - подчеркнул С. Аксенов, добавив, что И. Коломойский является одним из инициаторов и финансистов мероприятий АТО на Юго-Востоке Украины, где убивают наших сограждан. «Я считаю, что это наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию, - сказал и.о. Главы Республики. – После этого имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано, и за счет этих средств будут погашены средства вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тысяч рублей, которые не попадают под закон «О возврате вкладов Российской Федерации».
http://www.crimea.gov.ru/news/03_09_14_2

По словам Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, сумма невозвращенных депозитов "Приватбанка" перед его вкладчиками превышает 10 миллиардов гривен. «К сожалению, бюджет Крыма не в состоянии покрыть весь объем долга банка перед крымчанами, поэтому, было принято решение национализировать объекты недобросовестного предпринимателя, - сказал спикер. - Путем торгов имущество будет распродано и полученные средства пойдут на компенсационные выплаты вкладчикам банка, чьи счета превышали 700 тысяч рублей». При этом крымский спикер отметил продолжение вымогательской деятельности со стороны представителей банка, требуя у крымчан возвращения средств по ранее взятым кредитным обязательствам, что, по его мнению, является грубым нарушением всех моральных норм.
http://www.crimea.gov.ru/news/03_09_14_9

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com