?

Log in

No account? Create an account
Больше ада! - Yura Shtengel's Journal
September 8th, 2014
04:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Больше ада!
Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы настоятельно рекомендует гражданам Литвы, которые в 1990–1991 годах вняли призыву литовских властей и отказались служить в советской армии, не ездить сейчас в Россию, Беларусь и другие государства, не являющиеся членами Евросоюза (ЕС) или НАТО.
Этот призыв ДГБ связан с попыткой правоохранительных органов России возобновить уголовное преследование тех, кто по призыву властей Литвы после 11 марта 1990 года покинул советскую армию или отказался в ней служить.
...
Как информировало агентство BNS, Генпрокуратура Литвы получила просьбу о правовой помощи в деле гражданина Литвы, который отказался служить в советской армии.
"Такая просьба о правовой помощи поступила. Поскольку это деяние, которое в России признается преступным, в Литве не является преступным деянием, вопрос о предоставлении правовой помощи решаться не будет", - сказала BNS представитель Генпрокуратуры Вилма Мажоне.

http://ru.delfi.lt/news/politics/gozbezopasnost-rekomenduet-otkaznikam-ot-sovetskoj-armii-iz-litvy-ne-ezdit-v-rossiyu.d?id=65777382
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rossiya-hochet-presledovat-litovcev-otkazavshihsya-sluzhit-v-sovetskoj-armii.d?id=44941074

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com