?

Log in

No account? Create an account
Пора сменить методичку! - Yura Shtengel's Journal
September 4th, 2014
11:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пора сменить методичку!
Меня резанула и показалась очень казенной фраза нашего МИДа:
"За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов — ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет."
Видимо в МИДе другое мнение о достоинствах этой фразы. Сегодня ее повторили в 3-й раз.
А.В. Келин:
Требуем от Киева проведения тщательного расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов - ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет. Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза, так пекущихся о свободе СМИ в других странах и регионах мира.

Лукашевич:
Требуем от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов – ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет….
Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза, так пекущихся о свободе слова и СМИ в других странах и регионах мира.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9F5EB00C370F1B5A44257D4800207B1C

Долгов:
Требуем от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла на Украине четверых своих журналистов — ситуация неслыханная, в том числе по сравнению с другими кровавыми вооруженными конфликтами последних лет. …. Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза, так пекущихся о свободе слова и СМИ в других странах и регионах мира.

Tags: , , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:September 5th, 2014 03:13 am (UTC)
(Link)
А вы заметили, что в МИДе устойчиво придерживаются странного стандарта - всячески избегают местоимения "мы"? Никогда не напишут "мы полагаем", "мы считаем" - только "полагаем", "считаем" и т.д. Интересно, кто впервые ввел этот дурацкий стандарт...
[User Picture]
From:yura_sh
Date:September 5th, 2014 05:49 am (UTC)
(Link)
Не замечал, а теперь задумаюсь. Но заметил регулярное использование иронических кавычек. Врожденного признака LTI по Виктору Клемпереру. Напишу пожалуй сегодня вечером об этом подробно.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:September 5th, 2014 03:31 pm (UTC)
(Link)
Иронические кавычки http://yura-sh.livejournal.com/199971.html
Powered by LiveJournal.com