?

Log in

No account? Create an account
не пытаться «прикарманить» то, что на данном этапе удалось «прикарманить» - Yura Shtengel's Journal
August 27th, 2014
11:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
не пытаться «прикарманить» то, что на данном этапе удалось «прикарманить»
Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе дискуссии в рамках Молодежного образовательного форума, Селигер, 27 августа 2014 года

... Ничего подобного не произошло – никакой конституционный процесс не начат. Кулуарно, келейно был разработан некий проект изменений в конституцию Украины. Даже не все депутаты Верховной Рады его видели. До сих пор он не опубликован, не стал предметом общенационального диалога, как это обязалось сделать украинское руководство в Женевском заявлении. С тех пор мы постоянно привлекаем внимание украинской стороны и тех, кто подписывался под этими документами, к необходимости все-таки честно выполнять то, о чем договаривались, не пытаться «прикарманить» то, что на данном этапе удалось «прикарманить», а что обещал сделать взамен, отложить на потом, если не навсегда.

... как мы понимаем, украинское руководство уже публично заангажировалось, что в сентябре они будут ратифицировать соглашение с ЕС.

... Сегодня гораздо более востребованы гибкие, сетевые союзы. Когда нам говорят, что наши союзники по ОДКБ не всегда голосуют в унисон с Россией – мы, скажем, голосуем против, а они, к примеру, воздерживаются или вообще не принимают участия в голосовании, мы не делаем трагедии по этому поводу, в отличие от НАТО, где любой шаг в сторону, демонстрация инакомыслия наказуемы. Мы это знаем, как и то, как немедленно рассылаются эмиссары по столицам стран, осмелившихся проявить некоторую самостоятельность, и как из этого делаются «оргвыводы» (как мы раньше говорили). Мы уважаем наших партнеров и их право на нюансы, если угодно.

Право на нюансы. Замечательно сказано.

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tijd
Date:August 27th, 2014 09:13 pm (UTC)
(Link)
И с этой точки зрения, союзников у нас подавляющая часть государств мира.

С другой точки зрения, в союзниках у России семь стран. Это страны, которые голосовали в ООН вместе с Россией по вопросу Крыма и по вопросу Абхазии и Южной Осетии: Армения, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла.

Такой блестящей международной политикой министр Лавров может по праву гордиться.
[User Picture]
From:yura_sh
Date:August 27th, 2014 09:30 pm (UTC)
(Link)
Безусловно!
Powered by LiveJournal.com