?

Log in

No account? Create an account
Позиция Патриарха - Yura Shtengel's Journal
August 15th, 2014
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Позиция Патриарха
Интересная история получилась с появлением и исчезновением послания Патриарха Кирилла Патриарху Константинопольскому Варфоломею на официальных сайтах Патриархии и разных православных и патриотических ресурсах.
Но в кеше этот весьма примечательный документ, конечно, остался.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news106782/
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.patriarchia.ru/db/text/3703537.html

...Еще осенью минувшего года, в начале текущего политического кризиса на Украине, представители Греко-католической церкви и раскольничьих общин, выступавшие на киевском Майдане, открыто проповедовали ненависть к Православной Церкви, призывали к захвату православных святынь и искоренению Православия с территории Украины. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны.

В то же время Украинская Православная Церковь, в отличие от греко-католиков и схизматиков, остается чуждой какой-либо политической ангажированности. Она продолжает осуществлять духовное окормление своей многочисленной паствы, включающей в себя людей, оказавшихся по разные стороны конфликта, старается их примирить и неустанно призывает к диалогу.

В последние недели мы получаем от архиереев на местах сообщения, свидетельствующие об издевательствах над духовенством канонической Украинской Православной Церкви, об их целенаправленном преследовании. Вот несколько примеров....

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com