?

Log in

No account? Create an account
Книжные новинки - Yura Shtengel's Journal
July 24th, 2014
12:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Книжные новинки


Шойгу, Яценюк, Турчинов. Не слишком богатая фантазия у художника. Да и у автора...
Новый военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Самый младший лейтенант» и «Десант стоит насмерть». Спецгруппа ГРУ заброшена из нашего времени в 1944 год, чтобы помешать тайной нацистской организации изменить историю Второй Мировой. Разведчики из будущего должны захватить во фронтовом Львове оберштурмбанфюрера СС, который руководит секретными операциями по преображению реальности. Российскому спецназу придется с головой окунуться в кровавый омут городских боев, где штурмовые группы Красной Армии рубятся с немецкими егерями и бандеровцами из эсэсовской дивизии «Галичина»…
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28085437/

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:July 24th, 2014 02:29 am (UTC)
(Link)
На второй обложке, если я не ошибаюсь, нарисован Киев.
[User Picture]
From:scabon
Date:July 24th, 2014 04:32 am (UTC)
(Link)
Где-то в 1990-е годы я сформулировал гипотезу о том, что близкие нижне-средним слоям общества жанры художественной литературы являются неплохим флюгером, показывающим, куда ветер дует. Помню, что когда на рубеже 1990-2000-х "серьёзные" критики морщились от появившихся тогда новых текстов Вячеслава Рыбакова, говоривших о его переходе на крайние имперские позиции, и говорили, что это же, мол, несерьёзно, я думал, что нет, это-то как раз серьёзно.

Вообще можно было бы, наверное, попытаться построить график(и) идеологической эволюции жанров русской литературы за последние 25 лет, но на это ушло бы много времени и усилий, так как объём работы был бы большой. Леонид Геллер и др. примерно этим и занимались в советские времена, но только на качественном, а не количественном уровне.
Powered by LiveJournal.com