?

Log in

No account? Create an account
по законам военного времени за распростанение панических слухов. - Yura Shtengel's Journal
May 28th, 2014
11:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
по законам военного времени за распростанение панических слухов.
На сайне ДНР появаился текст постановления о введениии военного положения.
...6. Уполномоченные представители Совета Безопасности формируют на местах Военно-полевые суды, в составе пяти человек, с обязательным включением двух представителей местных или центральных органов государственной власти ДНР, из лиц старше 35 лет. За неподчинение распоряжениям и приказам военных властей, а также за преступления: умышленное убийство, или покушение на него, шпионаж, диверсия, поджог, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, распространение панических слухов или призывов к неподчинение военным властям, уклонение от военной службы или дезертирство, а также все преступления, совершенные во время несения службы виновные подлежат ответственности по законам военного времени перед Военно-полевыми судами.

7. Военно-полевой суд не имеет право привлекать к ответственности военнослужащих стороны противника, если они исполняли свои обязанности в форме, и с отличительными знаками. В этом случае такие лица имеют статус военнопленных, и подлежат охране в соответствии с нормами международного права о статусе военнопленных. Лица, задержанные без формы и опознавательных знаков, или документов, показывающих государственную принадлежность Армии, военнопленными не считаются, и могут быть привлечены к ответственности Военно-полевыми судами. Лица, принадлежащие к карательным отрядам так называемой «национальной гвардии», и других карательных отрядов, терроризирующие местное население, не считаются военнопленными. Сотрудники украинских и иных зарубежных ЧВК и наёмники не считаются военнопленными. Сотрудники спецслужб подчиняющихся Киеву, и других иностранных государств не считаются военнопленными.

8. Рассмотрение дел в военно-полевых судах производится по нормам, установленным «Положением о военно-полевых судах» . Военно-полевой суд наделяется правом в ускоренном порядке разбирать дела, относящиеся к поддержанию порядка в зоне военных действий. Военно-полевой суд имеет право заочно приговорить членов особо опасных банд грабящих местное население к любой мере наказания, адекватной содеянному. Исполнение такого приговора возможно в момент задержания членов соответствующих банд.

9. Приговоры Военных трибуналов кассационному обжалованию не подлежат и могут быть отменены или изменены лишь в порядке надзора Верховным Военным Трибуналом, создаваемым по решению Совета Безопасности ДНР.

10. Приговор Военно-полевого суда, по решению Совета Безопасности ДНР может быть отменён на любой стадии процесса, в случае обмена подсудимого на пленённых противоположной воюющей стороной лиц.

11. Военное положение отменятся на всей территории или на части территории ДНР решением Совета Безопасности ДНР, после прекращения внешней агрессии против ДНР.

12. Данное постановление имеет силу Конституционного закона, и имеет высшую юридическую силу по сравнению с нормами Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, и другими законами.


Председатель Совета Министров ДНР А.Ю. Бородай

1-й заместитель Председателя Совета Министров ДНР А.Е. Пургин

Заместитель Председателя Совета Министров ДНР А.А. Семёнов

Уполномоченный делами Совета Министров ДНР Б.А. Литвинов
http://mid.donr.su/DOC/20140525.htm

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com