?

Log in

No account? Create an account
МИД. На память. - Yura Shtengel's Journal
May 17th, 2014
05:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
МИД. На память.

Заявление МИД России в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины
Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и «дорожной карты», разработанной ОБСЕ.
Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй «круглый стол» по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.В.Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 15 мая 2014 года
Политика киевского режима приводит к разгулу неонацизма, проявлениям антисемитизма, ксенофобии, в т.ч. на бытовом уровне, отбору собственности, унижениям, ограблениям, в т.ч. в поездах. Опасения ощущают представители разных национальных меньшинств, включая чешское, венгерское, еврейское, русскоязычных граждан.

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова телеканалу «Россия» для программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», 17 мая 2014 года
Вопрос: Сергей Викторович, Ф.Кастро жив?
С.В.Лавров: Жив, и нам того же желаю.
Вопрос:Вы его видели? Как он себя чувствует, о чем рассуждает, что говорит?
С.В.Лавров: Физически, конечно, он ослаб, но если бы Вы видели его глаза! Глаза горят, глаза зажигают. Человек следит буквально за всем происходящим в мире: за событиями в Крыму, на Украине, знает о каких-то открытиях ученых, обнаруживших бактерию, которая,как он сказал,в случае правильного ее распространения поможет бороться с глобальным потеплением климата. Профессионально рассуждал о перспективах добычи сланцевого газа и о том, как это скажется на мировой энергетике.
Вопрос: Это в 88 лет?
С.В.Лавров: Это в 88 лет. Это человек, который физически перенес несколько тяжелых травм и сейчас, наверняка, находится не в лучшей физической форме.
Вопрос: Команданте Д.Ортеге, по-моему, 69 лет. Вы с ним общались подчеркнуто дружески, называли его «товарищ Президент». Он к Вам обратился как к части никарагуанской семьи. Нет ли опасности, что это поколение скоро так или иначесойдет, и большинство латиноамериканцев окажутся средитех, кто голосовал за антироссийскую резолюцию по Крыму в Генассамблее ООН?
С.В.Лавров: Здесь тоже нужно подходить не огульно, а в каждом конкретном случае особо. Скажем, чилийцы голосовали за резолюцию после воссоединения Крыма с Россией. Резолюция была представлена под названием «Территориальная целостность Украины». Они были не за антироссийскую резолюцию, а голосовали так, может быть, от недостаточного понимания истории вопроса. Но, например, в Совете по правам человека (есть такой ооновский орган), где американцы в связи с Украиной уже вбросили очередную антироссийскую резолюцию, чилийцы за нее не голосовали.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заседанием так называемой группы «Лондон-11»
Парадоксально, но никто почему-то еще не додумался поставить вопрос об организации «гуманитарных коридоров» для переправки сирийским боевикам все более опасного оружия, уже поступающего им от «друзей Сирии» в растущих количествах. Трудно ожидать добрых плодов от такого рода усилий участников лондонской встречи, которые предпочли попросту «не заметить» реальные достижения в деле спасения жизней сирийцев и облегчения их страданий, как, например, недавнее замирение в Хомсе и еще десятки локальных перемирий, достигнутых в недавнее время.

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
Powered by LiveJournal.com